Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [106]
Музыка [18]
Общее [246]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [10]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [35]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [18]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2014 » Август » 26 в 16:13)
Общее желтая пресса заживо погребет ваш мозг

На заметку мистически настроенным гражданам, развесившим уши в поисках сверхъестественной лапши. Не забывайте оставлять мозг включенным, иначе вас могут разыграть. В качестве примера приведу такую, вполне даже объяснимую с научной точки зрения проблему прошлого века, как мнимая смерть, когда человек впадал в кому, его приняв на умершего хоронили, но по-настоящему он умерал уже только в могиле, от асфиксии и шока. На эту тему есть масса произведений (например Эдгар По. Преждевременное погребение) и статей в интернете.
Но часто сказители "забывают задуть свечи у проглоченного гигантской щукой канделябра".

Например возьмем эту статью. Глава с поэтическим названием "Плачущая душа":

"Осенью 2002 года в семье жительницы Красноярска Ирины Андреевны Малетиной случилось несчастье - неожиданно скончался ее тридцатилетний сын Михаил. Крепкий спортивный парень, никогда не жаловавшийся на здоровье, умер ночью во сне. Тело вскрыли, но причину смерти установить не удалось. Доктор, составлявший заключение о смерти, сообщил Ирине Андреевне, что ее сын скончался от внезапной остановки сердца.
Как и полагается, похоронили Михаила на третий день, справили поминки... И вдруг на следующую ночь умерший сын приснился матери плачущим. Днем Ирина Андреевна сходила в церковь и поставила свечу за упокой души новопреставленного. Однако плачущий сын продолжал являться ей во сне еще в течение недели. Малетина обратилась к одному из священников, который, выслушав, сказал неутешительные слова о том, что молодой мужчина, возможно, был предан земле живым. Ирине Андреевне стоило неимоверных усилий добиться разрешения на проведение эксгумации. Когда же гроб вскрыли, то убитая горем женщина в одно мгновение поседела от ужаса. Ее горячо любимый сын лежал на боку. Одежда на нем, ритуальное покрывало и подушка были изодраны в клочья. На руках трупа имелись многочисленные ссадины и кровоподтеки, которых не было во время похорон. Все это красноречиво свидетельствовало о том, что мужчина очнулся в могиле, а затем долго и мучительно умирал."

Любой сколь-либо грамотный человек знает, что при аутопсии (вскрытии трупа) телу наносятся несовместимые с жизнью повреждения, для изучения и выдачи заключения о причине смерти. Аутопсия это н еоперация, труп потрошат как хозяйка курицу. А тут "ожил в могиле, лежал на боку". Как в том анекдоте  или свечи задуй, или канделябр вынь. Под скальпелем при аутопсии мог очнуться, без аутопсии в гробу мог очнуться, но не все сразу. А про церкви и вещие сны добавили для создания определённого настроения у недалеких людей, что есть довольно избитый и вульгарный прием, но увы дейстующий - мозги ведь в этом процессе не участвуют.

Вот такими вот баснями переполнен интернет. Потому, что люди вообще мозгом почти не пользуются.
Категория: Общее | Просмотров: 242 | Добавил: harushima | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2.

27.08.2014 21:45
1 Малышка
0   Спам
Полностью согласна. Перед тем как поставить диагноз о смерти, труп вскрывают и проверяют все органы. Затем помещают всё обратно, если нашли причину смерти. И я не думаю что органы кладут в те же места где они и находились. После такого ни один человек не выживет.
Возможно раньше, когда медицина была не столь развита, как сейчас, то могли допускать какие-то ошибки и хоронить живых людей. В том случае если их не резали, а они находились в глубокой коме или летаргии. Но в наше время не думаю что допускаются такие ошибки...


27.08.2014 21:46
2 Малышка
0   Спам
Кстати сама недавно перечитывала рассказы По, и как раз размышляла на эти темы.

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы