Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [105]
Музыка [18]
Общее [243]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [9]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [31]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [17]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2014 » Октябрь » 26 в 15:38)
Общее ГАНГСТЕР-ХАУС

Башня Сутягина

Восхитительное строение прожило свой недолгий век в Архангельской области, построенное волей одного человека, и уничтоженное волею других. Повторившее судьбу падающей башни с XVI Аркана карт Таро. Её безумные ассиметричные обводы, 13 этажей в 38 метров не могут не радовать глаз сумрачного эстета. Он бы мечтал жить в таком доме хоть на краю жопы мира с видом на глубину её бездны. В этой записи собраны фото и избранные цитаты.


http://www.kp.ru/daily/24349/537600/
Хомячки рекомендуют:
"Если честно, все до единого жители Архангельска говорят, что красивым дом был только издали"

"Сквозь причудливую расстекловку светилось серое небо, строгие скаты крыш перемежались гнутыми восточными кокошниками. По одному из фасадов вспучивался ряд балконов - словно сказочный гигант присел перед строящимся замком на корточки и, как пузырь, выдул дерево через соломинку. А еще все фасады были разными, конструкции асимметричными, а над всем этим «ажуром» угрюмо возвышались две гигантские готические башни."

"Стоять рядом было жутко: 38 метров черной гниющей древесины (высота стандартной 13-этажки) нагоняли тоску и мысли о замке Дракулы. Может быть, это и нравилось. И запах... Канализация как лилась в подвал, там годами и стояла. Дождь через дыры в крыше хлестал: выше второго этажа это ж не дом был, а, как на Мосфильме, один каркас..."

"Окрестные жители жаловались, что на ветру «чудище» качается и скрипит, время от времени с него срывает доски и шифер. "


Из комментариев с той же страницы. ответ на уничижительное сообщение о башне:

"В Архангельской области в деревне в деревне Уфтюга стоит деревянная шатровая церковь. Даже без рулетки видно, что она значительно выше двух этажей. Построена в тысяча семьсот каком-то году. Построена без гвоздей, поэтому может развалиться. Само собой без документов и СНиПов. Если загорит, может пожар перекинуться на деревню. Поэтому, контролирующие органы должны принять меры и выслать туда бульдозер с бригадой, чтобы привести в соответствие с нормами.
И еще такой вопрос. Один мужик в Италии башню построил. Хреново построил, падать начала. Наклонилась. Итальянцы, вместо того, чтобы бульдозером ее снести, объявили мировой конкурс по спасению башни. И спасли. Теперь туристы ездят посмотреть.
Вопрос. Кто умнее, русские или итальянцы?"



http://www.rg.ru/2008/06/26/gangster.html

"С реки дом-башню видно хорошо, но вот вблизи ее не сразу отыщешь в лабиринте закоулков. И вдруг из-за поворота выплывает он - высоченный дом, почти черный от дождя и старости, смотрящий из-за ограды пустыми глазницами окон. Стоять рядом жутковато, особенно когда пытаешься закинуть голову назад, чтобы рассмотреть самую верхнюю башенку. Покосившаяся деревянная готика сначала поражает своим масштабом, а потом начинает нагонять тоску. В прин ципе сюда можно было бы возить детей в воспитательных целях, чтобы попугать их рассказами о замке людоеда из сказки Шарля Перро."

"- Тут рядом водопроводная колонка, куда мы ходим за водой, так стараешься побыстрее набрать ведра и уйти от греха подальше, - рассказала местная жительница Татьяна. - Особенно страшно осенью, когда дом качается от ветра и трещит на всю округу - ведь неизвестно, в какую сторону он упадет!"




Дом Сутягина (википидея)
Погуглить фото самостоятельно.

 


Категория: Общее | Просмотров: 384 | Добавил: harushima | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 3.

04.11.2014 21:51
1 Малышка
0   Спам
ну сносить то зачем.....скоты cry


07.11.2014 07:45
2 Tadozumoru
0   Спам
Снесли такую красоту...сволочи sad


11.12.2014 00:49
3 AlleryAhe
0   Спам
Ломать - не строить...

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы