Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [104]
Музыка [18]
Общее [233]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [24]
Субмарины [90]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [8]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [25]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [14]

Мои интересы

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2015 » Февраль » 12 в 20:30)
Общее Рюрик, Рерих, какая в ... разница)

Занесло меня сегодня в ЛенЭкспо (не подумайте чего плохого) на выставку "Православная Русь - Моя история - Рюриковичи ".  Вообще-то шёл я выставку Рериха, куда мне предложили сходить бесплатно, но оказалось перепутали имена. (Подумаешь, Рюрик, Рерих, какая к черту разница)

Выставка представляет собой инсталяцию из постеров с этими самыми Рюриками, перечислениями их заслуг, лозунгами и цитатами из классиков и летописей на историко-религиозную тему. Компьютерные стенды с демками сражений, и миникинозалы с патриотическими педерачами.

Поскольку выставка проходит "при поддержке" государственной власти, олигархии, и РПЦ, то чуть менее, чем целиком, состоит из зомбирующего православного идиотизма патриотизма. Экскурсии ведут семинаристы в сутанах очень модного и явно дорогого (почти как в лучших домах Ватикана) покроя, в толпе нет-нет да мелькнёт головной убор типа "ведро" на голове упитанного священослужителя.  На стенах висят лики всевозможных святых, президента в.в.п. и их цитаты. О великой роли "Руси Православной".

Разумеется все рассказываемые экскурсоводом факты заботливо подогнаны департаментом Правды РПЦ, язычество упоминается в крайне негативном ключе с уничижающими цитатами из церковных летописей.
Жестокость одних умалена, бездарность других - подретуширована. Были де такие славные Рюриковичи и грабили,резали, убивали ныне и пристно, аминь.

Больше всего "доставил" зал с куполом, куда нонстопом проецировались лики святых, кресты, божественные изречения, и прочие пасторальные сцены. Нет-нет я не шучу. На полу, застеленным ковролином сидели и лежали как на лугу люди, и как зомбаки в трансе пялились на видеоряд специально настроенный на расслабление восприятия.

Прямо 3.14здец какой-то. Народу масса, толпы в залах и огромная очеред на улице. Семьи, парочки, школьники, студенты, служивые всех мастей по ротно. Идёт хорошо спланированная и спонсированная промывка мозгов заселению каноничной версией истории Руси. 

Цель таких выставок сугубо прогматическая, воспитывать в меру православного патриотичного обывателя, которым будет легко управлять светской и духовной власти страны. Материал подается предвзято и однобоко, в выгодном устроителям ключе. Историю по таким выставкам изучать строго не рекомендуется.
Категория: Общее | Просмотров: 218 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3.

13.02.2015 13:27
1 AlleryAhe
0   Спам
Более всего в христанутых мне доставляет, когда начинаешь им рассказывать о том, что истино-русская вера не имеет ничего общего с евреизмом. Вот кое-что по теме): http://enlightenment.at.ua/publ/6-1-0-41


14.02.2015 22:16
2 harushima
0  
Там какая-то христианская агитация против долбославия. Ты бы ещё ссылку на портал рпц дала)


15.02.2015 09:11
3 AlleryAhe
0   Спам
А что, надо?)))

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы