Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [104]
Музыка [18]
Общее [238]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [8]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [28]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [14]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2013 » Декабрь » 11 в 00:54)
Личное Птичник (обновил 26.12.13)


Решился начать наконец-то. Перегородка всей комнаты у окна - для птичьего вольера. ширина 2.69 на 3.26 высотой.
Заказал в Петровиче доставку 530руб на утро.


 ПОКА СТРОЮ - ЗАПИСЬ ОБНОВЛЯЮ.








Материалы:

1 Брусок сухой ст.хв/п. 40х40х3000 мм сорт АВ81,00 р. 18шт 1458 р.
2 Гипсокартон Knauf 1500х600х12,5 мм малоформатный 103,00 р.
3 Профиль потолочный направляющий 17х20 3 м Стандарт 0,50 мм 37,00 р.
4 Рулетка 3 м ширина 16 мм с автоблокировкой Эконом91,00 р.
5 Саморезы ГД 76х4,2 мм (200 шт) усиленные тип «Т» Омах 136,00 р.
6 Сетка кладочная 2,0х0,64 м d=4 яч.50х50 мм 171,90 р. 6шт 1031.4 р.
7 Скобы для степлера 14 мм, тип 53, (11,3х0,7) П-образные, 1000 шт Sturm53,00 р.
8 Степлер для скоб 4-14 мм, тип 53284,00 р.



11.12.2013. Полдень. Петрович привёз стройматериалы. Сетка пожалуй толстовата, но посмотрим, вдруг заведу гризли) Отдыхаю, морально готовлюсь начать строить.



Полдня провёл в приятных лисьих беседах, пил чай с печеньками, чертил схемы.

17:00-23:00
Собрал рамку на деревянных шпильках, и прикрутил к стенам и полу. Четыре элемента, а сколько времени.

12.12.2013
Собрал внутренний комплекс: две вертикальные колоны вдоль стен, горизонтальная перекладина под стрельчатые своды, и две вертикальных бруса, сформировавших дверной проём.

Эдгар со страху носится с карниза на конструкцию и обратно, едва я только прикоснусь к брусу или стремянке. А так как без этого никак, то делает это непрерывно. Я много нервничал, даже уронил себе с двух метров балку на голову. было больно, вспомнил много слов вслух. Потом сплавил его в другую комнату под присмотр. Карл ведёт себя хорошо. Деть их на время стройки просто некуда.

13.12.2013
Строил стрельчатые своды, три штуки, шесть деталей, соединения углов внахлёст, не легко получилось совместить всё в единое целое. Добавил не отмеченную в изначальном плане горизонтальную перекладину по самому потолку, на пяти коротких стойках. Она будет забрана фанерой или оргалитом.

Эдгар почти сразу был сослан к маме, я ронял только короткие бруски, и они летели мимо. Под вечер Карл наконец-то понял важную роль своего оперного тенора и залился на час криком, перебивавшим пауэр метал на полной громкости. Я как-то умудрялся пилить и подгонять детали, только ругался чуть больше, и кидался в Карла мелкими щепками. Очнулся только, когда закончил верх. Глядь, а на часах почти два часа ночи...





14.12.2013
Мелкий ремонт рухнувших на голову сводов - забыл что не закрепил их. Фиксация вехней балки. Неудачная рама двери - всё вышло криво. Эдгар выносит мозг так, что больше часа я его не выношу, отношу
в другую комнату. Его всё пугает. А Карл на удивление спокоен.

15.12.2013
Разобрал вчерашнюю кривую рамку двери,
долго выравнивал закрученные на "винт" и "лук" брусья. Почти удалось. повесил раму на петли, вполне терпимо. обрезал решётку по высоте двери. оказывается это можно делать ножовкой, см. фото. болгарка отменяется, урра!
Останется на следующий день собрать дверь с решёткой полностью, тогда можно будет по результату смело собирать всю конструкцию. Уверенности в удачном завершении в срок увеличилось!



17.12.2013
Весь день 16-го был у меня занят - сначала на одну работу, потом на другую. В обоих выполнял ненужные действия, но хорошо оплаченные) Вечером были курсы го, и вернулся я часов в 23.

Но ночью за 4-5 часов я успел сделать важную веху - я ощутил себя фермером, строющим курятник :) то есть, я хотел сказать, что попробовал наконец-то натянуть сетку на рамку на примере двери. Начну с того, что не сетку, а скорее решётку, и не на рамку, а рамку одеть на решётку - так описываемая ситуация более близка к реальности.
Это было непросто, но я был упрям :) Сначала я выравнивал вырезанную решётку, затем разобрал раму двери, и сверлил дырки в её сегментах, в которые должна вставляться решетка. Я трижды рассверливал отверстия до большего диаметра. Крайне сложно одеть балку на длинную решетку - нужны большие допуски диаметра отверстий..
Под тяжестью решётки рама немного распрямилась. Дверь получилась тяжёлая, но открывается (вовнутрь) легко, на трёх петлях.

Итак, ночь не прошла напрасно. Сейчас спать, вечером курсы японского, и я хочу не только подготовиться, но и начать делать следующий сегмент решётки, я поверил в свои силы её одолеть) Хотя впереди ещё ужасные треугольные сегменты:)





На фото на заднем плане старая клетка. После завершения стройки её там не будет.

18.12.2013
Днём и вечером делал дополнительные распорки жёсткости внизу и по бокам. Брусья, шпильки, подгонка.  Вырезал фанерные заглушки на самый верх, на боковины ещё нужно будет купить.
К ночи и до пяти утра (вот я маньяк, и бедные мои домашние за стенкой) начал делать решётки в секции. Поставил себе задачу "зарешётить" обе секции по сторонам от двери. Забегая вперёд, скажу, что мне это удалось. прикладывал  решётку, намечал отверстия, кернил, сверлил. Затем танцы озабоченного Маугли с бревном: насадить брус с несколькими десятками дырочек на торчащие из решётки десятки концов прутьев. Долгая подгонка. Но я это как-то осилил. Сейчас всё стоит кривое и косое, как проснусь буду стучать молотком и подгонять конструкцию к намеченным допускам. Строение приобретает всё более законченный вид. А вот мысли об треугольных секциях, за которые всё же предстоит взяться, вводят меня в трепет. Тихий ужас инженера.


дверь снята, так как косяк требует подгонки - модули с решёткой изменили геометрию, днём буду это исправлять.

19.12.2013
Ударник пятилетки в три года проспал до трёх часов дня, и решил что хватит с него уже))
Сегодня планирую начерно заморозить стройку года и завершить этап. Сетку в башенки буду делать после НГ.  Уже выровнял косяк двери и вставил в раму дверь.

А пока сходил съездил в строймаркет, купил там шесть здоровых листов оргалита 122х74см 3.2мм и ещё пару мелких, хитро перепеланал их шпагатом и скотчем, и допёр домой быстрым шагом. Получилось 9.13 Кг в каждой руке. Подвязал их за ручки перекинутым через шею шармом, стало легче. Итого 18.26Кг на шее -- бешеному ворону не вес) Фееричный внешний вид - джентельмен в пальто и котелке тащит в каждой руке по стопке оргалита, порывы ветра заставляют его махать ношей как крыльями) В общем полёт нормальный, погода сухая, видимость хорошая) Я даже отдохнувшим себя почувстовал после этого бешеного темпа)

Сейчас буду обшивать выше косяка двери оргалитом, и всё собирать. Решил укрепить всю конструкцию дополнительным поперечным брусом - не рассчитал вес решётки. Ещё в магазине видел рулоны такой же сетки из тонкой проволки - сначала почувствовал себя идиотом, поставившим в квартиру межкомнатную дверь из танковой брони. Затем прикинул цены, и понял что неплохо сэкономил. Хотя та сетка халява - режется кусачками, крепится степлером... Ладно, проехали, а то опять задумался о танковой броне)

Надеюсь сегодня начать разбор старого вольера. Пора птичкам начать новоселье)


20.12.2013
Я всё же проработал до 2х ночи с 19го на 20е, а потом убирался  от пыли, и вот уже даже не скажу как поз... рано) Кроме зашития прорех оргалитом всё готово - две больших зарешёченных секции, дверь, и малая решётка над ней. По самому верху зашил фанерой, над дверью укрепил стену поперечным брусом. Эдгар уже успел на всё это немного нагадить. Ничего, после сборки у него уже не будет такой увлекательной возможности)

Осталось зашить верх, и стороны оргалитом. Разобрать старую клетку. И на этот год всё)



20.12.2013 (вечер, ночь)
Как и планировал зашил всё оргалитом, только не планировал, что провожусь до глубокой ночи. По ходу стройки возникали локальные усовершенствования и исправления, неизбежно тормозящие процесс. В вольере из-за оргалита вместе сетки вверху темно, но это ненадолго, там будут мои башенки, как только у меня будет достаточно времени, чтобы не сгореть на строительстве)  
Разбирал старый вольер. Это оказалось не так-то просто - строил на совесть. Да ещё птички пугались, летали и гадили. Происходило это весьма феерично - "Сэр Карл, не соблаговолите ли Вы пересесть с этого угла на дальний, дабы в испуге, когда я начну его кромсать пилой и отверткой,  не обгадиться? На меня или на пилу. А Вы, сэр Эдгар, извольте, сударик мой, вот сюда, да тихонько, пока неземной ужас перед брусом 4х4х180 не вверг Вас в печаль безумия.  Ах, сэр Карл, повремените возвращаться, сэр Эдгар ещё не внял моим мольбам!" И так по каждой операции, птички меньше боятся, когда с ними говорят.  В общем под утро я снял всю нужную фурнитуру, и распилил клетку на брусья. Многое можно было бы оставить, но класть некуда, пришлось выкинуть. Спасибо брату, что помог вынести весь этот прах.

Оставил только 1/3 старой клетки в качестве малой клетки на всякий случай.  Просто отпилил её как кусок пирога а дырку зашил оргалитом от стенки. Ещё раз заметил, насколько качественно я её сделал, но годы взяли своё, всё кроме брусьев надо было менять, а брусья шкурить от помета. Убрался в комнате. После этого уже наступило утро)


25.12.2013

Ну вот, я немного отоспался, и опять принялся за работу.
На повестке дня насесты для птиц. А то им банально негде сидеть на этом просторе, кроме старой секции клетки и карниза штор.
Вечером ходил к реке Смоленке с пилой за жердями. Принёс толстую охапку. Решил сделать по стенам три жерди на каждой, и одну поперек, чтобы птицы могли с комфортом обозревать комнату и улицу, стало быть. Немного о крепление жердей. Там, где жердь паралельна стене, пришлось сделать уголки (как мебельный для полочек или как виселица) У стены, где жердь ей перпендикулярна, просто прикрутил к стене брусок. Сами жерди на саморезах прикручены к ним.
Получилось неплохо. И места много, есть где полетать, и насестов семь штук на две птицы.





Стены с недоотодранными обоями пока выглядят страшненько. не обращайте на них внимания. Думаю просто их вычистить и заштукатурить. и нарисовать какой мрачненький пейзажик)


Продолжение тут: 2014-01-07-370

Категория: Личное | Просмотров: 594 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6.

16.12.2013 03:18
1 Maxi
0   Спам
Птичий дворец!:)


16.12.2013 04:03
2 harushima
0   Спам
Граф фон Карл и его сын Эдгар приглашают в гости biggrin


17.12.2013 02:11
3 Maxi
0   Спам
Хм,учитывая толщину прутьев на решетке немного страшно...:)


17.12.2013 06:38
4 harushima
0   Спам
Я через неё не побоюсь дразнить овчара средней величины biggrin


19.12.2013 23:56
5 Maxi
0   Спам
Джентельмен с крылами....Самое главное,чтоб ветром не унесло.Большие листы фанеры/оргалита - они коварны. Взлетающий благодаря им "запорожец" я видала...


26.12.2013 17:08
6 Maxi
0   Спам
Принцы Карл и Эдгар в новой резиденции;) Защитники животных должны проситься в этот птичий дворец жить;)

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы