Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [115]
Музыка [19]
Общее [302]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [128]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [39]
Python [3]
Магнитольное [44]
Commodore64 [12]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2014 » Март » 21 в 07:27)
Общее ucoz опять издевается на сайтами

 НЕНАВИСТЬ!!! HALT!!

Не назову это утро добрым. В связи с принудительной сменой визуального редактора сайта в записи присутствует ненормативная лексика.

Я предупреждал.

Не побоюсь этого слова, но ПИЗДЕЦ снова незаметно подкрался к моему сайту. Как всегда в образе хостинга UCOZ, от которого можно ожидать чего угодно. Как давеча они мне (и всем over 9000 сайтам) галерею суродовали. Превратили её в унылое глючащее говно. Потом, используя в качестве бесплатных тестеров срущих кирпичами владельцев сайтов, у которых полетел дизайн и нихера не работало, они малость подлатали её до работающего состояния, хотя многие косяки остались. При этом саппорт не отвечал свыше недели, отвечал только их начальник калитки front-end разработчик в говноблоге улучшений, причем не сколько отвечал, а сколько банил.

И вот теперь оппаньки! Доброе утро! Хотел написать кое о чем, но придётся теперь писать о другом, и снова тратить кучу дней своего личного драгоценного времени и нервов на хоть какое-то устранение последствий очередного сеять разумное доброе вечное опыта над человеками.

Радуйтесь, дорогие мои посетители сайта, что это обновление вас напрямую не коснется. Это только я буду мудохаться с унылым говном новым визуальным редактором. В котором часть функционала не работает, часть запихана в жопу. Ну и конечно же есть новые рюши, ради чего всё это и городилось. Просто не удивляйтесь, если мои материалы будут быходить в ближайший месяц реже, чем бы мне того хотелось.

Попробую сейчас сделать небольшой обзор состоявшегося очередного опыта над человеками "улучшения".

Пока я начал писать эту заметку, я уже оценил по достоинству некоторые такие "улучшения":

  1. Кнопки стали больше, и расползлись в три ряда вместо двух.
  2. Часть кнопок и(или) скрытого в них функционала пропала!
  3. В редакторе окно ввода материала уменьшилось и сдвинулось - появились отступы сверху и снизу с кнопку величиной.
  4. Появились дурацкие стили текста по умолчанию. Отступы, и прочее. Это
  5. совсем не то, что я вижу потом на сайте. Это очень мешает.
  6. Любой Энтер делает новый  <p>...</p> абзац, а не перевод строки <br>. Каждый раз , когда я не хочу лепить параграф ( а это случается чуть реже, чем всегда) мне теперь нужно идти в исходный код и править ручками.
  7. Создание и редактирование таблиц свелось к одному лишь созданию таблиц, причем только путем ввода величин. И если раньше по созданию таблиц юкоз был одним из лучших редакторов, то теперь скатился в анус к самым убогим.
  8. Изображениям теперь нельзя указать центровку кроме слева и справа. А так же отступы только справа и снизу. Видимо в юкозе решили, что это мне не нужно. Раньше у изображения был такой стиль: style="margin: 0px 8px 8px 0px; padding: 0px; border: 0px none;" Теперь такой: style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; float: left  Получается, обтекание теперь задается в стилях. Нахрена?
  9. Субьективно редактор стал ощутимо тормозить и загружаться чуть позже загрузки страницы.

А что хорошего, доброго и вечного появилось? Ну хоть что-то ведь появилось ведь, да? -- спросите Вы.

Ну конечно, появилась некоторая хрень, которой я бы обрадовался, кабы они не разнесли все так. А пока мне просто не до неё.

  1. Кнопка "источник". была и раньше, просто выводит код не в отдельном окне, а в основном. разумеется функционал отдельного окна просран подчитую: наломав дров, отдельное окно можно было закрыть. В окне были кнопки поиска и замены, где я мог оперативно удалить или исправить какой-либо тег во всей статье. А теперь х*й.
  2. Наконец-то появилась кнопка зачеркнутого текста. Конечно же она стоит всех потерь.
  3. Появилась кнопка "развернуть".  Раньше это было в отдельном редакторе. Перед сохранением нужно свернуться в обратный режим, иначе ничего не доступно.
  4. Появилась кнопка якоря (кнопка с флажком) Это полезная кнопка, была только в отдельном полноэкранном редакторе. Служит для гиперссылок внутри документа. Сейчас её опробовал: ссылка на начало записи. Вроде работает.
  5. Всё. Больше ничего не заметил.

ИТОГ безрадостный. Без активного редактирования исходного кода я теперь ни одну простейшую запись с картинкой или таблицей создать не смогу. Ах, спасибо юкозу, ах удружил!

Остаётся пойти почитать их ... простите, блог "улучшений". Где-то на третьи сутки пользователям обычно удается выжать из них хоть что-то на тему "как вернуть или исправить". А вот и запись: Новый визуальный редактор материалов (up. 3-2014)

Я более чем пессимистичен в отношении дальнейшей судьбы моего сотрудничества с юкоз. Я опять передумал отключать их дурацкие баннеры за свои деньги. Не хочу платить деньги уродам, уродующим мой сайт, неуважающих моё время. Так что юзайте АДблок, ссылка в самом внизу. Если не вернут возможность (а юкоз никогда не озобочивается этим) владельцу сайта самому выбирать себе редактор, то придётся отсюда валить в свободное плаванье.

П.С. Как выяснилось позже, это чудо - ckeditor. По ссылке есть демо экран редактора, один в один.

 

 

 

Категория: Общее | Просмотров: 1366 | Добавил: harushima | Теги: Hosting | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7.

21.03.2014 08:43
1 harushima
0   Спам
Пропавшие функции редактора:




21.03.2014 19:07
2 anonymous
0   Спам
Я тоже писала на форуме разработчикам юкоз о их кривом редакторе, писала до тех пор, пока меня тупо не заблокировали.
Несколько раз просила их, чтобы они опять сделали доступным удаление тегов, а еще предлагала оставить и новый и старый редактор вместе.
Народ даже создал опрос по этому поводу: какой редактор вам больше нравится - старый или новый? Так они тут же этот опрос удалили, потому что за новый редактор никто не голосовал.
А когда я сказала о том, что редактор сырой, мне ответили, что редактор хороший и ничего сырого в нем нет.
P.S. Только что хотела найти свой комментарий по этому поводу в блоге Юкоз и не нашла. Уже удалили... Кто бы сомневался.


21.03.2014 22:57
3 harushima
0   Спам
Вымораживают тегом П по энтер.
И в стилях выделенного текста див больше не выбрать.
Функционал свели коту под хвост.


23.03.2014 00:09
4 harushima
0   Спам
Ненависть +1

Ну вот, началось. Имею несколько десятков изображений, хочу всем разом поменять класс. И в новом редакторе не могу. Придётся копипастить текст кода в блокнот, и делать там автозамену. А это rxf лишних операций!

Раньше, в
"устаревшем внешне и функционально" ((с) юкозл) редакторе я жал кнопку HTML и жал в появившемся ОТДЕЛЬНОМ всплывающем окне кнопку контекстной замены, где указвал, что и на что менять. И мог нажать отмену, если что.

А теперь вот ХУЙ.


23.03.2014 01:04
5 harushima
0   Спам
НА случай если юкоз потеряет мой коммент:

558

Добавление материала просто выносит мозг. Я с трудом представляю, каким будет вид материала после добавления. Редактор уже надоел своими параграфами, с нетерпением жду, когда вы вернете <br>

Бесят отступы сверху и слева, которых НЕТ нигде кроме режима редактирования. Из-за них у меня третья картинка из ряда выпадает на следующую строку.
Бесит отдельный стиль для редактора. Почему он не наследует вид букв моего сайта? Я с трудом представляю, как это будет выглядеть после сохранения.

Даже в материале, где все <p> заменены на <div> появляется дурацкая красная строка и как раздражающий рекламный баннер, предлагает купить вставить куда-либо <p>. Иногда кликая мышкой в конце строки чтобы добавить внутри дива бр, попадаю на вставку абзаца и матерюсь. Уберите эту красную строку! Она МЕШАЕТ! Я сам вставлю абзац, если мне это будет нужно, да?

Статья на абзацах выглядил уродски - изображения съезжают, ну не нужен абзац в массиве картинок, он не для этого создан, а вы его лепите насильно! Уберите, прошу вас! Пришлось делать лишнюю работу через текстовой редактор, менять всё на дивы.


25.03.2014 21:27
6 anonymous
0   Спам
Полностью согласен с топкстартером! Придуманно очередное насильственное уё...ще. У меня небольшой сайтик для души да друзей, но пишу порядочно. Новый виз. ред. выдаёт глюки при редактировании и вообще подвисает... Этим чертям в команде разработчиков надо доказывать, что они чем-то заняты (чтоб их не сократили) вот они и выя***ся.

Реально обращаться в русскую поддержку малоосмысленно. В англоязычной народ в основном доволен. Тут такая фишка, что новый визред подгоняется (через *опу) под стандарт HTML5, который сам - недоделанный. Там часть тэгов только условно работает. На хабре можно поинтересоваться.

Я пишу основу в коде, так там теперь приходиться извращаться, чтобы вставить то, что по умолчанию диктаторов- всучивателей из редактора изьято (навскидку фонт Lucida). Раньше тоже некоторые коды в визуале были не видны, но теперь оно стало ещё кривее. Вместо того, тобы расширить опционал, они его сократили. Чтоб непонятно кому, какому то среднему новичку "было удобно". Тьфу! angry


14.02.2016 12:06
7 harushima
0  
ещё больше говна от юкоза
http://blog.ucoz.ru/updates/admin_bar

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2024
Лучший браузер!
Блокировка рекламы