Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [114]
Музыка [19]
Общее [300]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [124]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [36]
Python [3]
Магнитольное [43]
Commodore64 [6]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2014 » Май » 31 в 02:11)
Таро Мои египетские колоды

Хочу поделиться мнением о первом знакомстве с египетскими колодами. 17 февраля 2009 года я купил сразу три колоды на египетскую тематику, на которые давно точил зуб:

Таро Нефертари
Таро Сфинкса
Таро Вечности. Карты фараона Рамзеса

Нефертари (означает Прекрасная спутница)— это очень красивая и эффектная колода, возможно даже излишне роскошная для работы с ней. Это замечательные картинки на золотом фоне с тиснением, богатая игра света с фоном. Они выглядят как живые, привыкал к ним я месяц, зато потом из трех колод брал в руки для гадания только их. Замечательное покрытие карт позволяет перемешивать их буквально кончиками пальцев - они скользят сами. Подписи: на русском нет.


Сфинкс - тоже самое, что Нефертари, но на спокойном матовом фоне папируса. Картинки почему-то отображены зеркально, от Нефертари отличаются крайне незначительными маленькими фрагментами. Картон карт чуть толще, чуть шероховатей. В остальном полная копия Нефертари. Подписи - только на русском. Эта колода мне сперва больше понравилась, затем всё-таки выбрал Прекрасную спутницу.

Вечность. - красивая колода в стиле египетского натурализма. Сценки из жизни древних египтян в концепции Арканов Таро. Подписи: на русском нет. Наверное красивые сценки могут отвлекать, но египтянки выше всяких похвал. =)

Подводя итог, хочу сказать, что и спустя годы не жалею о приобретении всех трёх колод, хотя понимаю, что во мне проснулся тогда древнеегипетский маньяк. Первой колодой из этих трёх советую приобрести Сфинкса, если не готовы платить за золото Нефертари.

Цены на тот момент в СПб:

Таро Нефертари - 1120р.
("Этно", СПб, Пушкинская, 10) Подарочный комплект в коробке с книжкой. без коробки и книжки - около тысячи. Я взял в коробке из-за плохой энергетики колоды с витрины. Какая-то она была "залапанная", мне тяжело было её держать.

Таро Сфинкса 477руб.

Таро Вечности. Карты фараона Рамзеса 496руб.
("Эзотерика" СПб.ДК Крупской)
Сравнив цены с общегородскими и в инете, анулировал заказ на Озоне, и купил обе колоды в Крупской.


Про Таро Вечности, фараона Рамзеса хочется сказать отдельно. Очень неоднозначная колода. Я очень люблю её разглядывать, но гадать пока на ней не планирую, и вот почему.

Картинки всех арканов здесь

Замечательная интерпретация 0 Аркана (Дурак)


В храме на возвышении стоит человек (возможно это фараон-вероотступник Эхнатон) с воздетыми к небу руками, в которых он держит по одному большому яйцу в каждой. Часть людей грозит ему палками и грозит забить за святотатство, часть, в леопардовых шкурах - возможно жрецы, внимает ему, часть пала ниц.

А вот Аркан Страшный суд мне совершенно не нравится.


Он никак не вписывается в Египетское таро, и вообще враждебен ему. На нем вскормленный египетской царицей Моисей раздвигает море, и по дну его бегут иудеи, спасаясь от гнева фараона. Скоро, горя отмщением, здесь будут егопетские колесницы с воинами, которые погибнут в приливе. Зашибись, молодец Мойша, всех "натянул". Но какой это страшный суд в понимании египетской мифологии? В Древне-Египетской Книге Мёртвых есть достаточно описания и картинок, какой должна быть книга мертвых:



Иллюстрация к 125-й главе Книги Мертвых, в которой описывается посмертный суд Осириса над умершим.

Выдержка:
Цитата
"Слава тебе, бог великий, владыка обоюдной правды. Я пришел к тебе, господин мой. Ты привел меня, чтобы созерцать твою красоту. Я знаю тебя, я знаю имя твое, я знаю имена 42 богов, находящихся с тобой в чертоге обоюдной правды, которые живут, подстерегая злых и питаясь их кровью в день отчета перед лицом Благого. Вот я пришел к тебе, владыка правды; я принес правду, я отогнал ложь. Я не творил несправедливого относительно людей. Я не делал зла. Не делал того, что для богов мерзость. Я не убивал. Не уменьшал хлебов в храмах, не убавлял пищи богов, не исторгал заупокойных даров у покойников. Я не уменьшал меры зерна, не убавлял меры длины, не нарушал меры полей, не увеличивал весовых гирь, не подделывал стрелки весов. Я чист, я чист, я чист, я чист.[1]"

Источник взят из Педивикии: Древнеегипетская_Книга_мёртвых

А нарисовали невесть что... Может автор египтян не простил, кто его знает.
При всём при этом, остальные картинки очень красивы в художественном отношении, смысле. Особенно красивы египетские женщины :) Люблю рассматривать эту колоду. Гадать из-за несогласия с Арканом Страшного суда не буду.

Категория: Таро | Просмотров: 942 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2023
Лучший браузер!
Блокировка рекламы