Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [105]
Музыка [18]
Общее [243]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [9]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [31]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [17]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2014 » Ноябрь » 15 в 10:44)
Субмарины Встали на полку 3 книжки

Начало в записи: Внезапно сразу три книги
Приехали книжки на полку:
  1. Подводные лодки Кригсмарине 1939-1945
  2. Первые подлодки СССР. "Декабристы" и "Ленинцы"
  3. Стальные акулы Гитлера Серия VII
В своё время не купил их в магазине, праведно возмутившись дорогущей ценой, а теперь, когда из продажи они исчезли, за каждую книгу скрепя сердце переплатил продавану почти втрое, попросил товарища живущего в Мск съездить их купить и передать другому, возвращающемуся в СПб, у которого я их сегодня и забрал. Последним двум большое спасибо, что нашли на это время, а продаван всё таки спекулянт. Представляю, как такие люди скупают оптом по паре книжек целые ряды популярных серий, ждут пока они не пропадут из продажи, и перепродают книгу купленную ниже розничной цены в 438 руб. по цене в 1300 руб. И становится неприятно, остаётся осадок, чтобы не говорили иные о "свободной торговле". Издательство тоже хорошо, могло бы и повторить тираж.

По состоянию две книги в порядке, а третья к сожалению с маленькой дыркой на корешке, и со следами "магазинного вандализма".  Это когда эти уроды лепят магнитки во все места. На жопу бы лучше себе налепили. И на лоб для надежности. На цветном развороте с картиной налеплена магнитная неотдираемая полоска. Рвать только с мясом. Даже с глянцевой мелованной бумаги.



Надо издать закон и проследить его исполнение магазинами, чтобы не уродовали продукцию своими липучками. это ведь нарушение прав потребителей, минуя магазин книгу у издательства не купить.


Пример различия качества бумаги книг.

Слева новая книга в серии Иностранки Красного флота, отпечатанная на угрёбищной глянцевой бумаге, на которой нихрена не видно, справа Стальные акулы Гитлера, более раняя книга издательства, с обычной качественной бумагой, с которой не приходится беспрестанно отвлекаться от чтения, вертя книгу так и эдак в войне с бликами.







Категория: Субмарины | Просмотров: 345 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1.

03.12.2014 21:04
1 harushima
0  
ОСТОРОЖНО!
Недобросовестный продавец на alib.ru.
Михаил major book 915-264-73-82 <major.book@mail.ru>
http://www.alib.ru/bs.php4?bs=major

Продал книгу с дефектами, о коих (умышленно) умолчал, как-либо решать вопрос отказался, и ушёл в подполье. на письма либо игнор, либо вопрос "что вы хотите?", а на ответ "не собираюсь читать ваши бредни", и так по кругу. Казалось бы, втридорога продал три книги за 4000 руб, проблема только с одной, не разорился бы, чего мелочиться-то? Решили бы вопрос мирно, но видимо этот г-н (не подумайте чего плохого) из тех, кто скорее удавится, чем хоть рубль обратно вернёт. Я как-либо переживу эти дефекты, они на моей репутации и доходах не скажутся. Но пусть остальные знают, с кем имеют дело, и если пойдут на сделку, то лишь при личной встрече и внимательно проглядев все страницы. И желательно сперва поискав книгу у других продавцов, велик шанс найти заметно дешевле. Иначе такие дела.

Привожу переписку:

я, покупатель:
Нет ли дефектов?

major:
книга новая, фото пока нет
книга новая, без дефектов

я, покупатель:
Стальные акулы Гитлера Серия VII к сожалению с маленькой дыркой на видном месте спереди на корешке, и со следами "магазинного вандализма". Могли бы предупредить. На цветном развороте с картиной налеплена магнитная неотдираемая полоска. Рвать только с мясом. Даже с глянцевой мелованной бумаги. Очень огорчен этим фактом, знал бы заранее, попросил бы скидку, ибо цены у вас конечно... Бишоп в магазине два года назад стоил 438 рублей против 1333 у вас.

major:
вы выбрали у меня книги, видели цены, зачем сейчас вы поднимаете ценообразование? мы это с вами решели и вы согласились, я вам дал скидку на покупку трех книг,
тем более это мое ценообразование, разве я должен с вами это согласовывать? книги у меня забрал ваш представитель, он внимательно рассматривал каждую книгу, его никто не торопил, не заставлял покупать, какие дефекты появились потом, это правда не ко мне

я, покупатель:
Просто пытаюсь понять вашу логику. Заметьте о вашем ценообразовании я завел речь лишь после обнаружения дефектов. Вы ценообразовали каждую книгу до 1333руб, в то время как розничная цена каждой из них разнилась вдвое. Отсюда и вопрос, ладно Декабристов за 1500 без скидки, но Бишопа, книжку-раскраску флотилий, отчего в цене *2 до остальных подняли? Это желание ободрать покупателя как липку или незнание товара?
Касаемо моего представителя, то он не заметил надрыва на обложке. Допустим вы отказываетесь, что этот дефект был до совершения покупки. Фото книг вы мне выслать отказались, но вы ещё можете прислать фото обложки этой книги без повреждения, и вопрос будет снят. Но более печальный и значительный для меня дефект, это инородное тело, жирная магнитка в книге. Прилагаю фото во вложении.. Их было больше (!), но другие удалось бесследно ампутировать. Если Вы о ней не знали, то теперь знаете, и я прошу в связи с этим о скидке или компенсации.

(тишина)

я, покупатель:
Ваш ответ?

(тишина)

я, покупатель:
Михаил, вы решили отмолчаться?

major:
что вам от меня надо?

я, покупатель:
Цитирую самого себя: "...я прошу в связи с этим о скидке или компенсации."
Согласитесь это разумная просьба в связи со столь неприятными дефектами коллекционного издания. Предлагаю два варианта, которые меня вполне удовлетворят и позволят рекомендовать Вас коллегам по чтиву:
1. Оговариваем сумму компенсации, и Вы зачисляете её на мою карту сбербанка или на телефон.
2. До Нового Года Вы находите ещё одну книгу из этой серии, и вместо п.1 делаете праздничную скидку.

(тишина)

Поставил меня в бан в почте, получаю вместо уведомлений user not found, но юзер фаунд, и все читает.

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы