Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [106]
Музыка [18]
Общее [246]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [10]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [35]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [18]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2015 » Август » 28 в 12:15)
Общее Уши РПЦ и вандализм (репост)

Ищите Мефистофеля в мусорном баке

Останки барельефа Мефистофеля с Дома с дьяволом лежат в мусорном баке в Петроградском районе. Их вывезли как обломки штукатурки. Вывозившая обломки компания утверждает, что лишь выполнила порученную работу. Полиция ищет ее заказчика.

Шум, который наделала история с разбитым барельефом Дома Лишневского на Лахтинской улице, привел водителя запечатленной на фотографии очевидцев  «Газели», вывезшего остатки дьявола, в полицию.

«Фонтанке» рассказали, что мужчина, добровольно пришедший в отдел, поведал: работал по договору с компанией «Стройсад» Андрея Григорьева. Днем 26-го августа его срочно вызвали на работу для уборки улицы у дома 24. Когда вместе с еще тремя коллегами он приехал к Дому с дьяволом, то увидел, что на тротуаре лежат обломки, как он посчитал, штукатурки. Их собрали в четыре мешка, которые выбросили в бак через 300-500 метров от дома.

Полиции, как выяснила «Фонтанка», на данный момент удалось опросить и самого главу "Стройсада" Григорьева. Но пока лишь по телефону, так как он находился в Ленобласти. Мужчина сообщил, что его компанию наняли для уборки улицы у указанного дома. Он вызвал рабочих, не зная, что конкретно нужно убирать. Бизнесмен уверял правоохранителей, что к «демонтажу» Мефистофеля ни он, ни его работники не имеют никакого отношения. И обещал утром 28 августа предоставить документы по договору на уборку у Дома с дьяволом, из которых можно будет узнать заказчика работ.

Отметим, что компания «Стройсад» принадлежит сыну Валентины Григорьевой. Ей в свою очередь подчиняется ООО «Терра», на балансе которого стоит отвезшая Мефистофеля до мусорного бака «Газель». О семье Григорьевых подробно в рамках коррупционного расследования «муниципальной пилы» писала «Фонтанка». Обе компании регулярно выигрывали конкурсы у муниципалов района, при этом Валентина Григорьева сама же возглавляла МУП при МО "Чкаловское", а ее сын там числился.

Ни тогда, ни сейчас мать и сын не желают общаться с журналистами на актуальные темы.

Напомним, вандализм (или уничтожение культурно-исторической ценности, как это квалифицировала полиция) произошел днем 26-го августа на глазах у многочисленных свидетелей. С крыши дома 24 по Лахтинской улице свесился мужчина и молотком разбил барельеф Мефистофеля. Остатки мужчина в зеленой робе без опознавательных знаков просто сбросил на тротуар. Затем к дому подъехала «Газель». Из нее вышли люди, которые собрали то, что осталось от фольклорного существа с крыльями летучей мыши, и увезли. За этим, уверяют очевидцы, наблюдал сотрудник полиции.

Фото: Николай Зыков

Замеченного на месте работ коллегу, как и водителя "Газели", полицейские тоже уже обнаружили. Однако он не сопровождал рабочих, как предположили очевидцы. По данным «Фонтанки», в отдел полиции днем 26-го поступило сообщение от граждан, но в нем сообщалось не о демонтаже части памятника, а о шуме при проведении ремонтных работ. Когда сотрудник прибыл на место, то никакого шума уже не было – обломки вывозили. Полицейский посчитал миссию выполненной и уехал. Видимо, его и запечатлела камера очевидца.

Теперь полицейскому грозит служебная проверка, так как дело приняло федеральный масштаб.

Действительно ли сотрудники "Стройсада"-"Терры" лишь вывозили обломки и какой мотив был у заказчика этих работ, в полиции пока однозначно сказать не могут. Пролить свет должны документы, которые представит владелец компании.

Продолжают рассматривать пока и "церковную" версию. В первую очередь из-за того, что недовольство наличием "дьявольского дома" по соседству высказывали строители церкви напротив. «Несколько лет назад были протесты граждан против строительства церкви — стройка захватила детскую площадку и пожарный проезд между домами. Тогда при большом количестве свидетелей священник, видимо, представитель прихода, заявил, что церковь построят и украшение разрушится», – вспоминает  житель соседнего дома Николай Зыков.

Напомним, что о своей причастности к вандализму заявили «Казаки Петербурга» – мифическая организация, которая ранее брала на себя «раскраску» Дома Набокова и пыталась сорвать лекции главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, давшего добро на выставку скандальных братьев Чепмен. Впрочем, участие "Казаков" в демонтаже пока доказывает лишь присланное в редакцию "Фонтанки" письмо, а "настоящие" городские казаки вообще сомневаются в реальности этой организации.

Раньше, как говорят, из-за мелкости их пакостей, у силовиков руки, чтобы всерьез заняться этими «Казаками Петербурга», не доходили. Сейчас под софитами федеральных каналов они могут получить свои 30 секунд славы.

По разрушению барельефа Мефистофеля, который на самом  деле по одной из городских легенд никто иной как Шаляпин в образе дьявола, возбуждено уголовное дело. Судя по резонансу, посадки будут в ближайшее время.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»


http://www.fontanka.ru/2015/08/28/005/


Категория: Общее | Просмотров: 231 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7.

28.08.2015 13:28
1 harushima
0  
В Петербурге проведут митинг в защиту истоирческого облика города
http://www.interfax.ru/russia/463198

Цитата
"Вчера вечером в газете "Известия" заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров заявил, что те, кто уничтожил фигуру, действовали из благих побуждений. По сути, начал оправдывать вандалов.


Валентина Матвиенко: "Это дикость и средневековье".
Я подумал, что Валентина Ивановна откликнулась на уничтожение Мефистофеля. Оказалось, это она о своей "ограниченной визе" в США. ©

Цитата
(РПЦ) в случае начала судопроизводства по «делу о Мефистофеле» может ходатайствовать в суд о смягчении взыскания с виновных в разрушении барельефа демона на Доме Александра Львовича Лишневского в Санкт- Петербурге. Церковь попросит учесть благую мотивацию совершивших преступление: священники полагают, что казак, решившийся на противозаконный поступок, хотел избавить Северную столицу от зла.

http://izvestia.ru/news/590572

Коммент оттуда же
Цитата
Надо этот барельеф обязательно восстановить. И повесить его на входе в церковь. А если прихожане против, то пусть переносят свою церковь в лес. Там им, дикарям, будет самое место: пусть на пни молятся.


28.08.2015 23:07
2 Mizuki
0   Спам
Хороший коммент.
А мракобесы из рпц как-нибудь нарвутся на ответные погромы и пиздюля.


30.08.2015 19:09
3 harushima
0  
Верим, надеемся, ждём.

http://www.novayagazeta.ru/news/1696218.html


01.09.2015 06:20
4 harushima
0  
Глянул на fontanka.ru, много публикаций вокруг акта вандализма. Неприятный осадок от шакалья, набежавшего урвать кусочек пиара или подосрать, пользуясь моментом, другому такому же шакалью. Для них спекуляция на общественном резонансе гибели памятника всего лишь ещё один повод для спекуляций.

В Сети появилось видео с предполагаемым помощником альпиниста, разбившего барельеф Мефистофеля
http://www.fontanka.ru/2015/09/01/003/

Кого Мефистофель искусил черным PR
http://www.fontanka.ru/2015/08/31/177/

В устранении следов пребывания Мефистофеля, как выяснила «Фонтанка», деятельное участие принял депутат «Единой России» Андрей Бреус.
http://fontanka.ru/2015/08/28/206/

Не дьявольские вопросы депутату Бреусу
http://www.fontanka.ru/2015/08/31/144/

Дьявол кроется в муниципалах
http://www.fontanka.ru/2015/08/27/073/

Газель, увезшая обломки барельефа Мефистофеля.
Как выяснила «Фонтанка», машина зарегистрирована на ООО «Терра» Валентины Григорьевой. А рабочие – за ООО «Стройсад» ее сына Андрея.

Водителя грузовичка опросили уже вечером 27-го, его руководитель Андрей Григорьев провел в полиции весь день 28 августа, но с трудом вспоминал человека, который заказал вывоз мусора. Вечером 28-го в полицию пришел тот самый «неизвестный» – муниципальный депутат МО «Аптекарский округ» Андрей Бреус.

В народе дом на Лахтинской, 24, так и прозвали - Домом с Мефистофелем, или Домом с дьяволом. Впрочем, это не единственный «дьявольский» дом на Петроградской стороне. Тот же архитектор Лишневский является автором дома с химерами на Малом проспекте, 66.

Уже страшно за химер(


02.09.2015 03:35
5 harushima
0  
Мефистофель довел альпиниста до полиции
http://www.fontanka.ru/2015/09/01/123/

"Пять тысяч рублей получил 28-летний Константин Исаков за сбитого Мефистофеля" А сколько это будет в годах заключения? На приведённом в статье фото вандала-исполнителя промальп смотрит в сторону молельного дома ЗАО РПЦ, что как бы намекает - на фотографии видны уши фотографа...


02.09.2015 03:44
6 harushima
0  
Статья 214 УК РФ Вандализм
Статья 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

http://www.zakonrf.info/uk/214/
http://www.zakonrf.info/uk/243/


02.09.2015 22:46
7 Mizuki
0   Спам
В добавление к произошедшему:
"В середине августа Энтео и Ко разгромили выставку в Манеже. Ущерб составил 1 млн рублей. Пострадали скульптуры из Музейного фонда РФ, но Минкульт события не заметил. Из полиции вандалов отпустили в тот же день. Через две недели попытка погрома на той же выставке повторилась, а еще через пару дней случился инцидент с Мефистофелем. Власти молчат, органы бездействуют, а церковные спикеры даже ободряют преступников. Официальный представитель РПЦ Роман Багдасаров заявил, что вандалы хотели «убить зло» и это в общем-то благие намерения. Позже он, видимо, немного подумал и сказал еще лучше. О том, что церковь будет ходатайствовать за преступника на суде, если у того много детей или душевная травма, а вообще «в нашей стране не позволено кувалдой решать вопросы добра и зла, если речь не идет о защите безопасности государства или семьи». В общем, тот факт, что г-ну Багдасарову не стоит работать в пресс-службе, очевиден. читайте также:Исаакиевский собор Скандал с Исаакиевским собором: алчность РПЦ теряет границы? На волне почитания совместного «бренда» РПЦ и власти – князя Владимира – церковь, похоже, решила, что границ ее влияния больше нет » А еще ясно, что Мефистофель, которого грозятся отреставрировать, на свое место в наши дни не вернется – там же храм строится вместо детской площадки. Вопрос в другом: на кого поднимется кувалда травмированных «верующих» в следующий раз? Те самые «казаки» в своем письме прямо пишут, что в городе есть еще «несколько подобных грязных достопримечательностей», которым надо «положить конец». "

Так что, вполне возможно, что будут еще подобные погромы.

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы