Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [106]
Музыка [18]
Общее [246]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [10]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [35]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [18]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2016 » Июнь » 11 в 08:55)
CSA (КША) типичный янки

...полковник Стронг Винсент обладал огромным чувством долга, которое заставляло его отбросить романтические понятия о рыцарстве. Для него война против Конфедерации была войной не на жизнь, а на смерть. "Мы должны сражаться более жестоко, иначе мы будем становиться в тупик на каждом шагу, — писал он о противниках-южанах. — Жизнь солдата и даже жизнь женщины и ребенка на всем Юге не имеет никакой ценности, когда на весах лежит целостность Союза".

Иллюстрированная история гражданской войны в США 1861-1865
http://coollib.com/b/322902/read


А умер фанатичный полковник дурно: "Полковник Винсент рванулся туда, где возникла угроза, размахивая кнутом и крича: "Не отдавать ни дюйма! Ни шагу назад!" В этот момент пуля попала ему в пах, и Винсент забился в агонии."



У него потом ещё было время поразмышлять напоследок:

"Винсент отчаянно цеплялся за жизнь, не желая оставлять вдовой свою жену, которая была на седьмом месяце беременности, но в то же время понимал, что его рана смертельна. 3 июля его повысили до бригадного генерала, но маловероятно, что известие о повышении успело дойти до него, так как 7 июля он скончался."

* * *
Ещё отрывки из той же книги.

Открывая бумажную гильзу — что требовало от солдат времен Гражданской войны иметь крепкие зубы, — рядовой 53-го пехотного полка штата Джорджия готовится зарядить свое гладкоствольное ружье 69-го калибра образца 1842 года (во время второго дня сражения под Геттисбергом). Джорджийцы входили в состав бригады генерала Поля Дж. Симмса дивизии Лафайетта Маклау. Во время боя за Роуз-Фарм, где шли основные бои во время наступления Лонгстрита на федеральный фланг и центр, они потеряли 87 человек. Генерал Симмс — брат знаменитого рейнджера Рафаэла Симмса — был смертельно ранен во время этого боя.

Униформа 53-го пехотного полка штата Джорджия выпускалась правительством конфедератов в Ричмонде и была типичной для многих южных частей под Геттисбергом. Из-за постоянных перебоев с поставками на куртках из грубой ткани чаще имелись деревянные, а не медные пуговицы, а наплечный ремень (а иногда и поясной ремень), на котором висели патронная сумка и другое снаряжение, чаще изготавливался из крашеного брезента, а не из кожи. Более того, архивные записи показывают, что только 80 процентов солдат Симмса имели фляги. Многие предметы снаряжения могли быть добыты только у пленных или убитых янки.

Несмотря на трудности южан со снабжением солдат боевых частей, какое-то единообразие в униформе поддерживалось, и типичный солдат Конфедерации был совсем не похож на легендарного "оборванца-мятежника".



Категория: CSA (КША) | Просмотров: 153 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы