Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [102]
Музыка [18]
Общее [225]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [24]
Субмарины [90]
Настольные игры [32]
Го (碁) [9]
Книги [8]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [15]
CSA (КША) [12]
Ubuntu (Linux) [123]
Windows [1]
Песочница [1]

Мои интересы

Помощь сайту
Это некоммерческий проект, хостинг крутит рекламу. Вы можете поддержать автора и пожертвовать небольшую сумму на её отключение.



 
Дневник (21.09.2016 19:20)
Личное Бубен, однако!

Вместо предисловия: Событие интересное, но полностью затмеваемое описанным чуть ниже этих строк.

Однако, шибко сегодня много дел было, а я как на зло всю ночь не спавши. Первое дело у меня было внезапно-запланированное, купить книжку в бумаге, на которую наткнулся в электронном виде:

Ким Ньюман. Эра Дракулы
http://e-libra.ru/read/363798-era-drakuli.html

фееерическая вариация на тему Дракулы: "1888 год. Королева Виктория сочеталась законным браком с Владом Цепешем, валашским князем, больше известным, как граф Дракула… Да, Дракула Кима Ньюмана не стал волочится за женой какого-то стряпчего..."

Не желая покупать в магазине за 400, купил с рук на авито за 200 такую же новую. Теперь почитаем) Барахолки рулят)

Ну а теперь главная тема. Я, однако, купил бубен. Самый настоящий шаманский ручной работы на заказ. Долгие годы где-то внутри это росло, пока не созрело в необходимость реализации. Заказывал у мастера Олега Басова (growmoon.ru) Приятный и  милейший человек, и хотя я своими вопросами могу вывести из себя даже сфинксов, всё рассказал и объяснил, я хоть понял чего хочу. Оказалось, что я хочу бубен 50см диаметром с резонаторами и плетённой рукоятью, безо всяких картинок. Обошлось в 7200 с чехлом, плюс 400 рублей пересыл ТК.

Остановимся на транспортной компании чуть подробней. Честное слово, это какое-то вселенское зло. Из предложенных Олегом двух вариантов ТК, я наивно выбрал что поближе к дому, но выслал он мне почему-то третьей, которая оказалась на другом конце города, куда я поехал сразу после того, как забрал книжку. Вероятно тому были причины, но Олег видимо не знал, что ТК "ПЭК" в СПб это аддское зло, там совершенно не экономят время клиентов. Мало того, что добираться ноги сотрёшь, так ещё и  от проходной до пункта приема бумаг 700 метров и три этажа в небо. Плюс длинная очередь по номеркам, затем пилить за обратную сторону здания (уже свыше км, пропилить сквозную галерею не додумались), и ещё очередь, уже на получение посылки, где ваше имя будет выкрикивать менеджер, и нужно занять точку, с которой его будет видно и слышно в этом лабиринте ангара. Забегая вперёд скажу, что прождал я свыше полутора часов, и это норма для посетителей, а персонал уставший до полного равнодушия. Кто ждал всего час считает, что ему крупно повезло. Посылки теряются, их кидают, ищут то хозяев, то посылки, волосы дыбом вставали. Некоторые посылки просто у стен бесхозными лежали, бери кто хочет, убирать их в закрытую зону менеджеры не хотели, хотя инные сердобольные клиенты просили об этом, сам наблюдал. Но больше всего я боялся проспать вопль менеджера заклинающего мою фамилию. Наконец-то этот ужас кончился, и утешая себя сроками доставки из московской области до Питера в 4 дня, я забрал посылку. Правда не понял, что мешает им начинать обрабатывать посылку клиента, уже с момента оплаты им услуг в кассе на первой очереди? Пока я обошёл здание ангара и пришёл на пункт выдачи, уже прошло минут дцать, за это время уже можно было начать шевелить булками. Странный этот "ПЭК", плюс выдача только в таких бенях рядом с ПКАДом. Зарекся ещё раз им воспользоваться. НУ не побили посылку, не потеряли, и на этом спасибо.

Но вернёмся к бубну. Он был запакован в плоскую коробку из гофрокартона и находился в чехле. Дополнительной защиты от таджиков-грузчиков не имел. Коробка носила следы ударов, но содержимое не пострадало)

Фото чехла:

 



Чехол из материала как любой тканевый чехол от гитары или ружья, внутри имеет тонкую мягкую прокладку, (карман по моей просьбе сделали) круговую молнию, мягкую ручку для переноски, и плечевые лямки. носится очень удобно, своих денег стоит на все сто, качества на твердую четверку, хотя я конечно сразу нашел к чему придраться)) Молнии хотя плотные, но не герметичные, если смотреть на свет, то видно, что влага через неё может попадать внутрь. Поэтому под ливень лучше не попадать. И да, подкладку мне не ту вшили что просил, но и эта хороша, я смирился, я доволен, ом мани падме хум.

И наконец гвоздь программы, виновник торжества, однако!

Фоном послужила серая обёрточная (ныне модно говорить "крафтовая") бумага, сам бубен желтовато-белый, с парой пигментных пятен.

 

 

 


Звук чудесный, едва удержался, чтобы не усесться поудобнее и не познакомиться с бубном поближе немедля) Вот сижу пишу эти строки, косясь на него на столе. Качество хорошее, всем доволен, есть мелкие косяки, но не критичные, придется можно забить. Это щель в обечайке(ободе) в месте стыка полос, и ещё в одном месте уступчик. Поначалу принял её за трещину, и чуть не наклал кирпичей. Рукоять немного гуляет, не сильно натянута, несимметрично по отношению к резонаторам, которые клеились не по линейке, но строго на глаз. В итоге неравномерное расположение резонаторов просто не позволило натянуть рукоять симметрично, и получилось как получилось...  Сама кожа натянута очень аккуратно, а ведь это самое главное.

Ещё раз  спасибо Олегу за шаманскую лодку. Мореходные качества оценю позже.
Сейчас я устал, позже подумаю, что ещё дописать, заходите ещё!



Категория: Личное | Просмотров: 76 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие записи за: 2016 » Сентябрь » 21
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы