Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [103]
Музыка [18]
Общее [230]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [24]
Субмарины [90]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [8]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
Ubuntu (Linux) [124]
Windows [1]
Песочница [1]

Мои интересы

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2017 » Май » 19 в 15:22)
CSA (КША) Броганы, бле@ть!

Вы спросите, почему бле@дь, так я вам отвечу! Два дня тому назад я наконец-то забрал полгода жданные за стопицот рублей ботинки на реконструкцию, но придя домой взглянул на них, и потерял дар цензурной речи, остался только монолог сержанта Хартмана из Цельнометаллической оболочки. Я постараюсь держать себя в руках, но всё равно осторожно - ниже возможна ненормативная лексика!

Ниже я разберу творение сумрачного тевтонского гения сапожника Jan H. Berger из Lederarsenal подробно и с фотографиями, но если кратко, то:

Было заплачено где-то 18200 рублей, сейчас уже точнее не вспомню, цена в евро была ~160 ботинки + 16 подковки. Сроки затянулись, ждал месяцев восемь.

Были даны все возможные размеры так и эдак в см. Но вместо 45го размера мне сделали 47й. То есть по длине вместо 29.5см сделали 35см. В самом толстом носке 2см лишние.

шнурки - кожаные квадратного сечения, оказались гнилые и сразу порвались в самых неудобных местах на 3-4 фрагмента. вовнутрь и наружу в подошве торчат гвозди так, что одев дома ботинки, я сразу же оставил на паркете глубочайшие борозды от неутопленных острых шляпок гвоздей в подковах. подошвы кривые и оба ботинка завалены в одну сторону, подошва совсем не гнется, закручена винтом и стоит на трех точках - углы подков и одна из сторон середины ботинка.  Все неровное, язычки завалены в одну сторону, голенище волной, покраска местами прошла насквозь и проступила внутри пятнами, поверхность ботинок ужасна как боты пьяного сварщика после смены, когда он на них поссал и прошёлся по пыльному цеху. Но самое главное - ходить и даже стоять в них невозможно, в этих пыточных колодах высок риск искалечить ноги или свернуть себе шею.

Это если кратко. А теперь подробнее.


У меня была благая цель и установка, цитируя командира: "не выебываться, сохранить деньги и получить за них качественный исторически верный продукт." Увы, это не получилось. Я не знаю, насколько можно и стоит ли снижать требования, исторически продукт правильный, но даже в то время за такое качество обуви сапожника думаю забили бы этими самыми ботинками за саботаж)

В далёком 2003 если не изменяет мне память, году, когда я начинал играть в страйкбол, у меня была та же проблема с обувью - я купил тяжелые австрийские ботинки гнущиеся как топор, удобные как гири, и на пару размеров больше. Других не было. Пробовал месяц разносить, но на первом же выезде дело кончилось кровавыми волдырями и стертой до мяса стопой, и пропитанных кровищей ошметков шерстяных носков. А вот теперь меня не покидает чувство дежа мать его вю и дня Сурка. Те ботинки я больше не одевал и купил другие.

Почему мастер так напутал размеры, когда ему высылали точные данные, я не знаю. Но внутри подошвы я заметил надпись 47, что как бы намекает на совершенно другой размер. На фоне длины ботинок как у клоуна Клёпы, избыточной ширины почти не заметно. даже не знаю, что самое плохое, размер или качество, пожалуй второе. У меня такое чувство, что долгие месяцы Jan H. Berger не мог или не хотел ими заниматься вообще, а потом сделал быстренько на отъебись.

Аж ещё в августе 2016 го мы вели переговоры и уточняли детали, и только в начале апреля 2017 го он их выслал из Германии. Давайте рассмотрим их со всех сторон:


 

 

Пардон, что шнурки завязаны абы как, но они порвались на фрагменты, пришлось связывать из кусочков. Сразу заметно, что левые стороны ботинок завалены в одну сторону - направо. Это очень усложняет даже осторожную ходьбу. Подошва имеет профиль как крыло самолёта и пропеллера одновременно. Опирается только на каблук и одну точку с краю в области суставов пальцев. Повторяю, подошва почему-то имеет выгнутый профиль, поэтому эту деформацию разносить невозможно, особенно когда ботинки велики на 2-3 размера.


Взглянем на ботинки чуть сверху, так сказать что собой представляет их товарный вид. Не такого говна я ожидал более полугода за почти двадцать тысяч рублей. Мне пришлось отказаться от покупки обычной обуви, и донашивать старьё, чтобы собрать деньги на это:

 

Не знаю, насколько это заметно на фото, но поверхность обуви выглядит крайне неряшливо, как будто они в каком застывшем говне заляпанном пеплом от кострища. А потом их ещё драли когтями дикие коты. Я видел выворотку, видел чужую обувь, но такого говна ещё не видел. Голенище как корова жевала, во всех деталях чувствуется неповторимый стиль мастера Рукожопа. Я мог бы не заметить жеванное голенище, если бы кожа не была похожа на часоточную лысину прокажённого негра или умершего от бешенства койота, или наоборот, но не все же разом. Со шнурками, неверным размером, кривой подошвой, и кривыми язычками. Да, и тут тоже. Как видите на фото, это они не изогнулись так, как голенище, это они просто такие кривые вышли, и завалены влево, так что справа образуется щель. Если туго зашнуровать, то не видно, но при малейшем изгибе это бросается, блеать,  в глаза.

Забегая вперед, я признаться не нашёл ни одного фрагмента, до которого можно было при большом желании скрепя сердце не докопываться. И ещё пара фото:


 


Скажите мне, зачем он зачищал торчащие гвозди по краям подошвы болгаркой, снимая верхний слой кожи? не эстетично, ослабляет кожу и увеличивает износ. И почему у подошвы полукруглый профиль? Это фишка такая историческая, или зачем? Даже если так, то как-то слишком уж округло для такой твердой подошвы. Нога натирается по краям из-за такой формы. И да, обратите ещё раз внимание, насколько всё криво и косо.

А вот чарующее фото внутри. Это торчащие вовнутрь щепками деревянные гвозди. как раз в месте усиленного контакта со стопой. Надеюсь они не из сосны, но кто знает. Я пока мерял, умудрился занозить ногу и руку щепкой. Интересно, а про стельки тогда не слышали, или как? И кожа внутри глянцем наружу, нога на ней не фиксируется, а плавает и ездит взад-вперед.



Вот за эти уёбищные подковы я отдал 16 евро сверху. Ржавые с эрозией, внутри кожанный вкладыш подогнан абы как, гвозди не утоплены, и острые края шляпок оставили у меня на паркете глубокие борозды. Ходить в них по деревянным и линолеумным полам категорически не рекомендую. А когда сточатся шляпки об асфальт, может и подковы сами отвалятся) Все шляпки гвоздей неровные, кривые. От каблука до середины подошвы она укреплена дополнительными латунными гвоздиками.

 

Каблук нарезан неровно. Вы знаете, это конечно ботинки пехотинка и ими грязь месить, но даже такие ботинки обычно радуют глаз своими пусть примитивными но аккуратными обводами. А это какое-то рукожопное говно на отъебись за немалые деньги.
Кстати я не знаю, но разве нельзя было сделать задник не 90 градусов или заваленым назад, а вперед. Ведь нога уже в прямом положении испытывает излишнюю свободу сзади и полное отсутствие её спереди. Вот на фото моя нога, даже без шнурков уже видно, что вперёд шагнуть я смогу только изгибая неизгибаемую твердую кожу. Упасть на колено я пробовал - нога вообще не гнется в подъёме стопы. Если бы не заваливать задник так сильно назад, то хорошие ботинки можно было бы сделать. На фото моя нога ушла вперед, чтобы достать пальцами носок, и сзади видно минимум 2 см пустоты. Со шнурками она чуть уходит назад, и пятка с пальцами висят в воздухе, катаясь по скользкой подошве на трёх точках опоры как корова на льду.

 

Резюме. Купил ради пары-тройки выездов в год дорогущие уёбищные инквизиторские колоды. Я это говно за свои же деньги носить не могу, и не хочу. Я просто боюсь в них покалечиться. Что я буду делать, пока не знаю. Но хочется послать всё нахуй.

P.S. Пойду заброшу их куда в угол с глаз долой, и выпью виски или рома, а то что-то опять захотелось отбить этими ботинками сапожнику руки.

Категория: CSA (КША) | Просмотров: 35 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3.

20.05.2017 16:39
1 Teobalda
+1   Спам
кошмарь, Граф. представляю Ваши чувства, это бы горе-сапожника в эти бы колоды и в марафон на длинную дистанцию запустить


22.05.2017 02:12
2 harushima
0  
Только перед этим облить смолой и вывалять в перьях.


23.05.2017 19:52
3 harushima
0  
Переписываемся с башмачником. Небольшая копипаста себе.

https://vk.com/im?act=browse_images&id=96808
Вот риска мелом и для наглядности пальцем, где пальцев уже нет. Это 3.5см. по поперечной ширине там тоже слишком своводно.

https://vk.com/im?act=browse_images&id=96809
Я не понимаю, зачем сделано так, что при упёртой в задник пятке на срезе такая огромная щель от лодыжки? Нельзя разве скосить выкройку вперед, чтобы ЭТО можно было носить? На фото нога отклонена назад от ступни - только так обувь на ней "сидит", в нормальном стоячем 90 градусов положении там половая щель, при наклоне вперед (в шагу) адовы складки.

https://pp.userapi.com/c836438/v836438413/427d9/NyVRhQjavYY.jpg
И вишенка на торте, кривой язычок. Мелом пометил как бы центр при шнуровке. Почему плоскости подошвы от носка до подъёма стопы, и плоскость каблука находятся в разных непаралельных плоскостях? Получается опор только на края каблука - износ подковы, и на основание костей пальцев - тоже износ и очень неудобно, неустойчиво так стоять. ходить даже не пробовал.
А у него к тому же подошва закручена винтом и всего три точечные опоры на углы подков и на одну из сторон стопы.

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы