Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [106]
Музыка [18]
Общее [246]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [9]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [33]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [18]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2017 » Июль » 9 в 21:29)
Общее копирасты VS пираты

"Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения".  (й) старый пират.
Время от времени выскакивает какой-либо придурок моралист,и начинает старую песнь об священном авторском праве буржуазии тянуть деньги из воздуха. На потребу моей чёрной душе, специально для клинических идиотов, я поясню свою позицию, как если бы они не были клиническими идиотами.

Карл Маркс в Капитале цитировал абзац (ошибочно приписываемую ему самому):
«Капитал» , — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч. , стр. 35, 36).
Как думаете, но что готов капитал при возможности получать деньги из воздуха? Остановится ли он перед угрозой глобальной безграмотности людей, не способных оплатить каждую необходимую им для обучения и духовного развития книгу, картину, фильм, песню — любой объект доступный электронному копированию, который можно закрыть без сундука назвав чьей-то интеллектуальной собственностью?

Конечно капитал скорее удавится, чем даст вам что-либо бесплатно, даже если у вас нет возможности заплатить - он скорее даст вам помереть с голоду, чем начнёт раздавать хлеб даром. А этот хлеб даже не надо печь! Не нужны ни пекари, ни хлеборобы, только лоббисты в правительстве, чтобы интересы кучки капиталистов диктовали всем людям из карающего рупора закона.

Мифы и правда об авторском праве.

  1. Первичная цель каждого настоящего автора — делиться своим творением с людьми. Если автор готов делиться результатом своего интеллектуального труда только с платёжеспособной аудиторией, то его основной целью было не творчество.
  2. Чтобы создать творение бывают нужны деньги, и автору приходится продавать себя и свои права за деньги Капиталу, который проспонсирует его ради наживы на его творчестве.
  3. Скачивая в интернете книгу, фильм, музыку, картину, программу, то что на новоязе называют "нелицензионный контент" вы не воруете у автора, вы лишь не приносите прибыль Капиталу. Хотите отблагодарить автора - зашлите ему денег лично, а книжку скачайте. Всё равно все права на неё уже не у автора.
  4. Мало у кого есть столько денег, чтобы оплачивать буквально всё: каждую программу на компьютере, все книги,фильмы, и музыку, которую вы слушаете. Это невозможно. Этот институт греха придумали копирасты, чтобы люди чувствовали дискомфорт, и платили деньги за воздух.
  5. Когда вы создаёте предмет материального труда, то вы можете продать его лишь раз. Зато когда вы создаёте или покупаете чей-то пресловутый интеллектуальный труд, вы можете продавать его вечно, пока дураки не переведутся. А чтобы не перевелись, лоббисты в правительствах принудят умных считать себя дураками.
  6. Ещё одно заблуждение про электронные книги, что если скачал, то уже никогда не купишь бумажную. Это сивый бред. Понравившиеся мне книги я часто покупал в бумаге после прочтения их в электронном виде. Или покупал и скачивал одновременно. Просто так удобно, когда вся библиотека под рукой даже вдали от полок.

Мой принцип — Коммунизм в Интернете.

Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Я ничего не потеряю, если моим трудом воспользуется тот, кто все равно не сможет за него заплатить. Если мой труд вам понравился, и вы чувствуете желание отблагодарить - я рад. Но копирасты в погоне за деньгами из воздуха ведут цивилизацию в пропасть. К безграмотности и стагнации. Копирасты трясут затаскаными жупелами и клише: халявщики, воры! А кто громче всех кричит вор? Не тот ли, кто не имея других рычагов кроме денег, постаил ими на колени всю человеческую Цивилизацию? Их единственное мерило выгода, а бог - Золото.

Почему и зачем нам нужно их слушать? Единственный их аргумент - угрозы законами, которые они сами продавили. Авторское право это давно не право автора на своё творение, а право делегировать свои права ушлым дядям, да так, что вы сами копию своей книжки другу послать не сможете, не нарушив свои собственные права в договоре с издателем, ну не смешно ли?

Капитал создал в нашей стране РосКомПозор, и прочие смешные и не очень карательные органы. Их мерило самодурство чиновников и прибыль капиталистов. Их не волнует ваше обучение и духовное развитие, если вы за это не платите, то можете снова одеться в шкуры и бегать по оставшимся лесам, или сразу сдохнуть. Им нужен только голосующий и потребляющий быдлохомячок с промытыми мозгами. Эти люди считают себя царями мира сего, а все остальные дял них быдло и питательная масса для войн и распродаж.


Поэтому я убеждённый пират и мой пиратский кодекс таков:

Я не граблю честные суда: Я всегда указываю источники и авторов материала, который использую. Если у меня есть возможность, я лучше напрямую отблагодарю автора. Я качаю бесплатно гигабайты информации, и у меня не хватило бы никаких денег её оплачивать. Когда у меня есть альтернатива, я выбираю свободное и бесплатное. Например операционную систему GNU/Linux и Свободное ПО. Но когда её нет, я с чистой совестью граблю испанские галеоны с ацтекским золотом и вешаю на реях их капитанов. Иначе альтернатива незавидная — остаться неразвитым неучем: прочитать, посмотреть и услышать не сообразно своим способностям и потребностям, а сообразно наполненности своего кошелька, инфляции стоимости труда, и аппетитным запросам цепочки посредников от творца до меня.  Это порочный принцип, и никакие моралисты "голодай-подыхай" от Капитала и копирастов меня не убедят в обратном.

Вы можете усложнить мне жизнь,
ограничить мою свободу,
свести меня в могилу,
но вы никогда не сломите мой пиратский дух и волю к свободе!


ЙО-ХО-ХО!

Да здравствует Коммунизм! Интернет - территория свободы!

Категория: Общее | Просмотров: 52 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы