Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [55]
Личное [105]
Музыка [18]
Общее [243]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [26]
Субмарины [91]
Настольные игры [32]
Го (碁) [10]
Книги [9]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [13]
GNU/Linux [30]
Ubuntu [102]
Manjaro Linux [17]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2017 » Июль » 17 в 07:30)
Общее Об обучении Python в ИТМО

Краткая заметка о том, как я питону обучался. Начал я самостоятельно по книжке М. Лутца Изучаем Python, 4-е издание, а также различных ресурсов в интернете. Пинком к обучению послужила необходимость автоматизации ряда прикладных задач и желание освоить какой-либо простой, но мощный скриптовый язык. В выборе между bash и python выбрал последний, как более универсальный в областях применения.

Довольно скоро, после первых восторгов понял, что чтение Лутца зашло в тупик, что меня с него конкретно бомбит, и вопросов появляется больше, чем новых знаний. И я решил променять самообучение на обучение с преподавателем. Довольно быстро нашёл курсы в ИТМО: http://profi.ifmo.ru/python-developer и записался.

В итоге с 13 февраля по 15 апреля 2017 года я обучался языку с преподавателем в группе единомышленников. Три дня в неделю, с 18:40 до 22:00, это довольно интенсивно. Сначала было просто, даже домашнее задания задавали, потом на них не осталось времени, и в нас начали вливать знания через воронку, успевай только записывать и усваивать. Преподаватели практикующие программисты, увлечённые своим делом стрессоустойчивые и доброжелательные люди.

Конечно сложно в таком темпе всё усвоить, и с частью тем я только познакомился что они есть и в каком порядке их позже самостоятельно осваивать. Желание организаторов охватить больше тем и инструментариев получилось немного в ущерб базовым приёмам языка. Мы чаще изучали их на примерах в изучении другой темы, чем персонально. Но я не могу судить об этом объективно, может только у меня от этого рассеивалось внимание. В конце была курсовая работа, которую я смог успешно сдать в немалой мере благодаря преподавателям курсов, консультировавшим, направляющим, но не дающих готовых решений, заставляющих учиться думать как программист, то есть самостоятельно.

Оценивая полученные знания и навыки, могу сказать, что на двухмесячных курсах я усвоил заметно больше, чем за месяцы самообразования, нисколько не жалею о потраченном времени и деньгах. Теперь на полученном фундаменте я могу развиваться дальше не как пизанская башня.

Поэтому все минусы вливания огромного потока информации, который почти невозможно усвоить в представляемом объёме в сжатые сроки считаю скорее плюсом, поскольку то, что усвоилось, значительно превышает самостоятельно усвоенный объём знаний за значительно больший период. А в рамках самообразования я повторяю то, что было непонятно, или на что не хватило времени. И да, также я получил уверенность, что мне это по силам, а это лучший стимул идти дальше.



Категория: Общее | Просмотров: 88 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2017
Лучший браузер!
Блокировка рекламы