Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [57]
Личное [110]
Музыка [19]
Общее [260]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [56]
Субмарины [92]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [10]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [15]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [58]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [27]
Python [2]


 
Дневник (2018 » Ноябрь » 9 в 15:02)
Общее Дорогая игрушка ASUS ZenBook 13

ASUS ZENBOOK
Это не совсем обзор, скорее вопль боли от краткого к счастию общения с этим ультрабуком. Была задача выбрать клиентке легкий-быстрый-нняшный ноутбук и установить на него по возможности Win7 вместо Win10. Поскольку по-моему мнению таких сейчас ни на рынке, ни в природе не существует, пришлось выбирать хоть что-то, чтобы железо было бодрое, и внешне клиентке понравился. Ну вот и выбрали...

Zen, который никакой не дзэн.

Цена этого чуда техники Ноутбук ASUS ZenBook 13 UX331UA-EG007T всего то 64990 рублей. Если честно, себе бы никогда не купил за такую стоимость. Но у клиентки выбора особого на рынке не было.


КОРПУС

Уже при первом знакомстве, после взгляда на крышку ноутбука очень смешно читать подобные хвалебные отзывы:
"В случае с моделью ASUS ZenBook 13 UX331UA, ловким дизайнерским ходом стала крышка ноутбука. Её покрыли несколькими слоями лака, благодаря поэтому её цвет стал глубоким и насыщенным. Такой же подход применяется во время изготовления индивидуальных версий премиальных автомобилей и для оснастки дорогих яхт." (й) url
Сравните студийное профессиональное фото по ссылке там с реальным здесь. Это какими мудаками надо быть, чтобы раз за разом делать маркие блестящие поверхности. Как говорится #бал я ваши премиальные авто и яхты. Я специально протёр только левую половину крышки перед тем, как сделать фото. Покрытие - мечта криминалиста.


Дальше больше. Грани тачпада, контур сканера отпечатков, надпись asus под экраном выполнены зеркальными и люто бликуют в глаза. Это просто 3.14здец как удобно.

Без потери гарантии невозможно извлечь hdd. А было очень даже надо его извлечь, но увы. И АКБ тоже неизвлекаемый, да! Никаких защёлок и отсеков с крышками, только хардкор. Всё спрятано под общей крышкой на десяти микроскопических винтах-шестигранниках, чтобы вы ещё по$блись в поисках подходящей к ним отвертки. Насколько сложно потом будет отщелкнуть днище не поломав защёлок не знаю, не пробовал.


КЛАВИАТУРА


Традиционно для всех слепо копирующих дизайн клавиатуры Огрызка air: клавиша питания в углу клавиатуры рядом с delete. Нет, нам insert не нужен, мы его уберем в ж0пень в комбинацию под Fn, и впендюрим на его место кнопку питания, которую незачем размещать вдали от мест, где можно случайно её нажать.

И конечно курсорные клавиши - сделаем их в полвысоты от нормальных, и чуть шире, как если они под каток попали. Так ведь удобнее нажимать, особенно вверх/вниз. Так скоро правый шифт начнут с пробелом под длине путать. Как правило это не мешает лишь тем, кто никогда ими не пользуется, например тач-задроты и пользователи мыши.

Я также отмечу, что ASUS не зря имеет такое говорящее название - вслед за 3.14дорасами из Купертино убрали кнопки PageUp, PageDn, Home, End, и убрали их под Fn + курсор, конечно! А вы думали откуда эта мода пошла? От заднеприводной корпорации, конечно! Теперь, чтобы переместиться в начало строки придется жать не две клавиши, а три.  F- клавиши ниже обычных, что не делает их удобнее. Номера F1-F12 на них заметно меньше модных нынче "action" действий без Fn. Ни разглядеть, ни нажать в общем. Надписи на буквенных клавишах не различаются цветами. латинские выполнены по центру, а русские видимо просто допечатывали задним числом  сбоку-ниже. Смотрится и считывается прямо скажу не очень.

БЛОК ПИТАНИЯ

БП этого дорогого чуда - очень неудобный брикет с выступающей в стороны несъёмной вилкой. Видимо придумать съёмную вилку, как у зарядников фотоаппаратов или сделать её выдвижной/поворотной перечит концепция минимализма. Смотрите, не положите в сумке такой БП поверх ноута - один неловкий удар, и на вашей алюминиевой крышке появится чудная вмятина, а может и на матрице тоже что-то появится)


РАЗЪЁМЫ

Количество разъёмов просто убивает своей кастрированностью. Вот за что вы платите такие дикие деньги:

  1. HDMI - забудь подключить к ноуту внешний VGA/DVI монитор или проектор, изволь покупать новый с hdmi или какой переходник,
  2. Один USB тип C - как много у вас устройств и флешек под эту пипирку? У меня ни одного.
  3. Всего два USB тип A - вставил мышь и флешку и бегом покупать USB хаб, и таскать с собой ещё один девайс, который будет свисать с ноута, норовя оборвать разъём или перетереть свой провод. 
  4. Комбинированный джек 3.5мм,
  5. Слот microSD/microSDHC. И пхй, что фотоаппарат на SD, и куча этих SD карт, и насрать, что микро SD можно прочитать в SD слоте через адаптер, а наоборот нельзя, и SD карту придется читать через ещё один мать его переходник- картридер.
  6. Ну и разъём питания к БП.
Вот и всё. Впрочем модным прожигателям контактиков и инстраграмчиков большего и не надо, лишь бы всё статусно блестело, и свистело-пердело, вызывая вау-эффект и шопофилию у окружающих собратьев по уму. А всем остальным придётся смириться с рядом неудобств. Увы, годных аналогов мы не нашли.

* * *

Семерку на это чудо я поставить не смог, возникли сложности на этапе установки, я решал их вынув винт и установив венду на другом ПК, а тут пришлось бы мучаться с имплантацией дров в дистрибутив и не факт, что получилось бы. И в итоге не факт, что нашлись бы все драйвера под Win7. Поэтому плюнул, и поставил йо-хо-хо, Вин10 корпоративную. А чего мелочиться. Ну и GNU/Linux Manjaro конечно. Если клиент не испугается его, то про венду можно будет забыть до редких случаев)


ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЙ W10 home

Everbody lies! (c) Doctor House

Кстати после покупки ноута мы тут же сдали его в сервис и сделали возврат средств. Нам грозились вернуть всего 600 рублей, мол не стоит выделки овчинка, но когда дошло до дела, вернули 3000 рублей за хоум версию 10й венды. Так что имейте ввиду, вас везде стараются на$бать и врут в глаза не стесняясь. В итоге клиентка сэкономила кучу бабла, послушавшись моего совета расстаться с предустановленной вендой. Правда на фоне цены всего ноута это капля в море.

Категория: Общее | Просмотров: 20 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware Python Мастер-рукожоп

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2018
Лучший браузер!
Блокировка рекламы