Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [58]
Личное [111]
Музыка [19]
Общее [267]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [57]
Субмарины [94]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [11]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [65]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [29]
Python [2]
Магнитольное [9]


 
Дневник (2018 » Декабрь » 9 в 04:31)
Магнитольное Пополнение коллекции: магнитофон Panasonic RQ2104

Спонтанная покупка - смотрел Спектрумы и бумбоксы, а наткнулся на недорогой в 1000 рублей Panasonic RQ2104. Подкупила не сколько цена, сколько наличие счётчика ленты, очень полезного при загрузке игр. Цены разнились от копеечного хлама на запчасти до в среднем 2500р за магнитофон "в отличном состоянии".  Как говорили продавцы, "Дешевле только хлам, или продаёт простофиля и тебе повезло". Так что будем считать мою покупку исключением, подтверждающим правило невозможности моего везения)

Так о чем это я? А это краткий обзор и тест приобретения. Для сравнения у меня есть  отечественный аналог Легенда М-404, всем меня устраивавший, кроме отсутствия счётчика. Внешне Panasonic выглядит довольно стильно и современно, в детстве такой мне увы не посчастливилось иметь:

Длина 26см, высота 5, ширина 14. Вес 0.85 грамм. Встроенный AC/DC адаптер, разъём 8ка, батарейный отсек на четыре батарейке C-size (не помню, какие у нас им аналоги), его крышка хорошо фиксируется защёлками. Слева разъём для jack 3.5мм, и два разъёма для внешнего микрофона и управляющей кнопки для него. В комплекте пульта и внешнего микрофона не было, не знаю, комплектовались или ими при продаже. Регулятор громкости сбоку, рядом с разъёмами. Не так удобно, как у Легенды, и нет регулятора тембра. Ножки сформированы выступами на корпусе, но они очень мелкие, и в отличии от Легенды магнитофон легко скользит по столу, могли бы из делать прорезиненными, но не буду придираться.

Кнопки управления стандартные, за исключение воспроизведения и записи - это одна комбинированная кнопка. для записи из неё торчит красная микрокнопочка, и надо нажимать их вместе. лично меня такое решение не очень радует, очкую затереть запись, поэтому нажимаю воспроизведение осторожно. Перемотка работает только после выключения воспроизведения. Кнопка паузы довольно удобная вещь. Есть автостоп по окончанию ленты, что очень удобно, и чем не может похвастаться Легенда. И конечно счётчик.  Единственный его минус - слишком мелкий шрифт, хотя если зрение у вас хорошее, это не критично. Встроенный микрофон заметно лучше аналога Легенды (или только того образца, что у меня есть) , записывает очень громко и чётко. Не порадовала выдвижная ручка из твердой тонкой и хлипкой пластмассы. У Легенды неубиваемая, а за эту ручку я бы магнитофон таскать не советовал бы.

В сравнении с Легендой Panasonic значительно уже и тоньше, в большой карман уже почти влезет:

По всопроизведению огорчил динамик. Или мне такой попался, или эта пищалка в принципе на большее не способна, но в аранжировках и проигрышах на ударных не слышно части инструментов, звук противно пищащий, как комаринный писк) У Легенды динамик чуть больше, и звук даёт не в пример лучше.


Если подключить наушники или колонки, то звук значительно лучше, на уже вполне приемлемом уровне, что подтверждает версию, что дело именно в задубевшем динамике. Хотя я не понимаю, что там могло задубеть. Я пропаял контакты соединительного провода на нём и на плате, и вроде стало играть чуть лучше. Пробовал подключать вместо него другой динамик, от телевизора Sony, и результат был просто замечательный хороший звук. Надо искать замену этой пищалке, чтобы влезла в корпус. Размеры базовой - 77мм диаметр, высота 22мм, возможно вставить на 5 мм выше.

На фото для сравнения круглый динамик Panasonic и узкий длинный использованный мною для сравнения. Если это читают специалисты, посоветуйте пожалуйста, что можно туда поставить вместо пищалки?

Весь механизм в хорошем состоянии, только пластмасса в местах смазки потемнела за годы простоя. (Я поначалу подумал, что мне наплели про новое состояние, и это выгорело на солнце) Плата новая, не паяная, ну я начало положил, пропаяв контакты провода на спикер)


В комплекте с магнитофоном также шла родная упаковка:

Перед покупкой я искал инструкцию в .pdf в сети, но не нашёл. Поэтому решил сфотографировать страницы из инструкции, шедшей вместе с магнитофоном. Только англоязычную, хотя там также дублируется на ряд других латинских языков:





Такой вот получился обзорчик.
Также к магнитофону мне дали в довесок кучу запечатанных кассет, увы с попсой и шансончиком, я поужасался именам исполнителей и названиям композиций, но решил, что использую их на запчасти или под запись. Или сам кому отдам, если не найду применения) По этическим соображениям размещать их фото тут не буду. ;-)

На этом всё. Подводя итог, могу сказать, что понимаю чувства коллекционеров плееров и бумбоксов, теперь у меня на столе два магнитофона, и Panasonic лучше воспроизводит записи, если подключить его в внешним колонкам.

Категория: Магнитольное | Просмотров: 88 | Добавил: harushima | Теги: магнитофоны | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1.

20.01.2019 07:15
1 harushima
0  
Динамик 1 ГДШ-6-8
http://ldsound.ru/1-gdsh-6-8/

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware Storages Python Мастер-рукожоп Entropy Grub2 loglevel WiFi beeline ОПСОСЫ магнитофоны

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2019
Лучший браузер!
Блокировка рекламы