Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [114]
Музыка [19]
Общее [300]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [124]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [36]
Python [3]
Магнитольное [43]
Commodore64 [6]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2020 » Апрель » 18 в 23:21)
Магнитольное Sharp939 - удачный ремонт мастера рукожопа

обSHARPан-ный939
Этот 939й сильно пострадал от рукожопа, плата со следами неряшливого ремонта, какой-то старой ревизии - есть отличия в разводке и элементной базе. Ниже разберу это подробнее.


Магнитола без колонок, убитая и выпотрошенная как кролик. Помимо уже свалившихся на неё бед из неё были вынуты и заменены на неисправные некоторые детали ЛПМ, а также  левый карман вообще без осей - они отломаны и потеряны, сломанная антена, разбитый в кучу радиомодуль. Плата не работала и не включалась. Грязь, пыль, разруха и отбитый угол корпуса. Короче всё очень страшно и можно сразу было отправлять на детали, но я решил попытаться восстановить.

Радиомодуль пока ещё не пробовал, меня больше заинтересовала плата, она по ряду деталей отличается от всех виденных мною ранее 939 и 940. Здесь и далее - слева наш больной, справа новая рабочая для сравнения:





Подробнее об отличиях и следах ремонта до меня:


Отличие в расположении элементов к питанию моторов. На всех новых платах крайними конденсаторы, а не катушки. Ещё можно увидеть какой-то поросячий хвостик, ведущий из никуда в пустоту. Зачем его впаял мастер, и куда хотел провести - неизвестно.



А здесь возле кнопок есть два резистора. Они явно следы ремонта, так как впаяны в одно место под R106.

Тут же в углу я замечаю, что в старой плате нет места под конденсатор C696. Нет диода D122 хотя место под него есть,  а может нет и чего ещё.


Тут ничего особенно криминального, ну резистор в пару раз больше, может не того номинала, что ж такого...


Когда начал пропаивать ХП между платами, наткнулся на ещё большую отсебятину. Вот скажите мне, зачем  тут конденсаторы? Их никогда не было ни на одной виденной мною плате.




А вот тут плата сильно отличается от новой и этот провод вероятно накинут ещё на заводе. Чего не скажешь об диоде который небрежно кинут по диагонали. Зачем он тут я пока не вник.


Признаюсь, я тоже немного срукожопил. Увлёкшись фейспалмами задел кнопку и она от старости развалилась. Склеивать пришлось намертво фиксируя её кусочками пластика с боков. Обратите внимание на резисторы вместо перемычек. Это что-то новое в ремонте. Зачем? Во славу Сатаны, конечно?!


Больше всего умиляюсь этому участку. Вместо сгоревших SMD резисторов мастер накидал обычный резистор и пару ёмкостей. Вышло не так красиво, как было, но работает. Вот тут мне очень хочется вернуть плате первозданный вид.


Присмотритесь к этому фото. Видите засохшие капли лака? Я пробовал их отдирать, отходят только вместе с родным лаком платы. Это последствия того, когда кто-то своими кривыми растущими из жопы руками начинает зачем-то красить кисточкой трансформатор не разбирая магнитолы. То-то я удивился, вынув транс перед помывкой корпуса, отчего он весь криво измазан лаком? Вот так рукожоп изгадил плату брызгами. Товарищи! вынимайте трансформатор и красьте его отдельно, если вам так захочется покрыть его ещё одним слоем лака! Так ведь и удобнее.

Ещё молчу про частично изломанную угловую пластиковую раму - как можно было так её изломать и погрызть я не представляю себе. Больше всего, что меня удивляет, как это можно имея познания в радиоэлектронике, чтобы мочь всё же ремонтировать, так всё переломать и перепортить вокруг? Похмельный синдром? Нет, боюсь просто всё дело в рукожопии и таксойдётстве отдельных коллег по цеху... Как мне удалось запустить этот набор хлама после рукожопа, я до сих пор удивляюсь.

Категория: Магнитольное | Просмотров: 319 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2023
Лучший браузер!
Блокировка рекламы