Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [114]
Музыка [19]
Общее [300]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [124]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [36]
Python [3]
Магнитольное [43]
Commodore64 [6]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2020 » Июль » 4 в 22:55)
Общее Установка шиндовс10

Озадачили меня на работе выбрать два ПК бухгалтеру и секретарю. Моноблоки и чтобы не тормозили. Я не могу советовать гвно, а на рынке ничего хорошего нет, поэтому пришлось пойти на компромисс с чувством прекрасного и выбрать хреново. Lenovo выбрать, панимаиш! Критерии — не стрёмный дизайн, матовый экран, мощный ЦП, SSD и HDD. Стрёмным оказалась разборка - чтобы вставить ssd в этот хленовый моноблок, нужно как у гигантского смартфона сначала снять экран!!! ЭКРАН, КАРЛ!

При установке с флешки инсталятор категорически отказался её видеть в любом из гнёзд. Метод копирования содержимого с "xcopy Е: С: /e /h /k" почему-то не срабатывал, я психанул и загрузился с флешки в линукс, и скопировал 1 в 1 используя rsync -av --info=progress2 --no-i-r  /mnt/from/ /mnt/to/ (со слешами на концах путей!) После этого опять в инсталятор венды, в консоль по Shift+F10, и там повторил метод с xcopy только без xcopy.

После этого установка дошла до выбора диска, но затребовала создание своих разделов в UEFI, а у меня уже был создан один на весь диск. Плюнул, сделал с SSD в diskpart clean и convert gpt после чего позволил инсталятору сделать какие он хочет разделы.

"Однако возмущает тот факт, что компания
попросту решает за пользователей, что для них лучше."

Прошла установка, началась настройка системы. Поскольку я скачал с йо-хо-хо рутрекера свежий, если этот светлый термин вообще применим к мелкомягким сборкам, дистро (Windows 10 (v2004) RUS-ENG x86-x64 -28in1- HWID-act (AIO) by m0nkrus там был и посвежее, но m0nkrus доверия побольше) то наткнулся на говноновинку от мелкомягких выблядков: навязывание создания учётки мелкософта вместо локального пользователя. Если подключиться к сети, то выбор становится невозможен. А так как я не ожидая подлянки сразу подключился по wifi, то пришлось вырубать роутер и перезагружать моноблок. Далее венда позволила таки создать обычного локального пользователя, но в процессе установки ещё какое-то времи ныла, что куча замечательных возможностей будет недоступна при выборе локальной учётной записи вместо анального контроля в онлайн хранилище мелкомягких.

Решения нашёл тут:
  1. Microsoft вынуждает пользователей применять учётные записи компании, но это можно обойти
    https://3dnews.ru/991242
  2. Как создать автономную учетную запись при установке Windows 10 Домашняя
    https://remontka.pro/local-account-windows-10-install/
  3. Как создать локальный аккаунт при установке Windows 10
    https://zawindows.ru/как-создать-локальный-аккаунт-при-уст/

После этого запускал активатор, пришлось идти читать мануал в описании раздачи, надо было в панели управления в "Параметры защиты от вирусов и других угроз" выключить пункт "Защита в режиме реального времени"  А при запуске активатора справа выбрать второй пункт KMS38.

После этого осталось сидеть и настраивать систему, отключая свистелки, перделки и слежение. Драйвера хоть ставить не пришлось, уже всё есть и хоть это радует.
Категория: Общее | Просмотров: 242 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1.

05.07.2020 21:38
1 harushima
0  
Оказывается два одинаковых моноблока оказались с разными ревизими usb хабов или чего там ещё в начинке. Когда начал ставить на втором венду, то внезапно перестал работать метод с копированием файлов с флешки на hdd, и не удалось загрузиться с загрузочной флешки в linux. С флешки, которая на 1м моноблоке прекрасно загружалась. Но тут оказалось, не знаю даже, плакать или смеяться, что установщик венды прекрасно видит файлы на флешке, и установка прошла штатными средствами.
В диспетчере устройств были неустановленные драйвера устройств, но они сами доустановились. Во как.

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2023
Лучший браузер!
Блокировка рекламы