Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [114]
Музыка [19]
Общее [300]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [124]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [36]
Python [3]
Магнитольное [43]
Commodore64 [6]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2021 » Июнь » 19 в 20:43)
Общее Югославская пишущая машинка Unis tbm de Luxe

Долгое время я молчал, но теперь выдам двойную новость. На самом деле у меня появилось целых два Unis, один с русскими буквами, второй с латиницей. Просто русскоязычный был неисправен, и мне так и не удалось его до конца починить. Я смог разобрать машинку до последней детали, собрать обратно, и она заработала. как работала до этого. Но не удалось настроить печать на двухцветной ленте и устранить двоение букв.

Как мне резюмировал, глядя на мои штудии, опытный товарищ:
Это из-за шагового механизма такое раздвоение бывает. Когда мы нажимаем на клавишу, литерный рычаг летит, и уже успев едва удариться, там внутри шагового механизма собачка еще не успела "спрыгнуть" с одного зубца и только при более глубоком ударе она перескакивает на другой зубец. Машинка как бы не понимает, в какой момент нужно чётко зафиксироваться, чтобы каретка жёстко стояла, чтобы точно поймать удар. Как-то так.




В итоге я её отложил после очередного ремонта, когда починил разболтавшийся и погнутый лентоводитель,  думал, что дело было в нём, но увы. Решил прекратить страдать и купил ещё один unis, такой же. В поиске попался на латинице, я решил, почему бы и нет. Причём исправный. Снял с него корпус вымыл его, протёр от пыли, промыл литеры, поменял ленту и всё. Обошёлся без ремонта)


Немного из описания:

Портативная машинка tbm de Luxe югославской компании UNIS
Производство по лицензии фирмы Олимпия ( Германия)
завода канцелярских машин Бугайно в г. Сараево ( Югославия).
Комплектуется пластиковым чехлом белого цвета.
Корпус выполнен из стали, цвет- красный. Раскладка клавиатуры - кирилица, латиница.
Размер с чехлом : 31 × 30 × 10 см. ( Ш х Г х В ). Вес - 5 кг.

Первая мне досталась вместе с родной коробкой:





А вот уже последняя с латиницей:




Будет теперь, с чем сравнивать починяемую, может продолжу плакать, колоться, и есть кактус, может продам её и куплю рабочую) Я пока не решил.

Пример печати:


P.S. Забыл сказать чем она мне вообще приглянулась, что я потратил на каждую по 1500р. Она компактная и её можно таскать с собой куда-нить. Опять же пространство для хранения требует меньше, чем моя Эрика. И мне нужна была машинка с латиницей. Сначала я присмотрел очень изящную olivetti valentine 1968, но посмотрев цены, быстро передумал. Ближайший бюджетный компакт был Unis. Такие дела.



Категория: Общее | Просмотров: 225 | Добавил: harushima | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2023
Лучший браузер!
Блокировка рекламы