Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [114]
Музыка [19]
Общее [300]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [124]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [36]
Python [3]
Магнитольное [43]
Commodore64 [6]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2021 » Август » 26 в 08:01)
Общее Рецензия на Lara Croft - Tomb Raider - Roar Uthaug - 2018

И вот такое гуано летучих мышей сняли в 2018м году.  Немного отрецензирую.

Уже со второй сцены происходящее на экране вызвало лютое непонимание. Не прошло и получаса экранного времени, как я уже утомился избивать себя фейспалмами.  Досмотрел с большим трудом, с раздачи ухожу, не хочу видеть эту бездарную спекуляцию на оригинальную дилогию в своей коллекции. И дело вовсе не в отсутствующих сиськах актрисы, а в отсутствующем сценарии и логике.


Сюжет в целом и покадрово пусть разбирают кинообзорщики, отмечу лишь несколько ключевых моментов повествования, которые настолько тупые, что...

Тупая сцена велогонки. Г-да киноделы, чему вы учите молодое поколение? Какой подаёте пример? Устраивать вело погони со ставкой в центре Лондона по улицам среди машин и по тротуарам среди столиков кафе. Причем у ГГ ведро краски, и никого не дерёт, что они могут кого-то сбить, испачкать итд. Особенно доставило, когда ГГ проехала с улыбочкой и соррянами среди столиков и тут кадр кокетливо потух. Потому, что следом за ней там проехало всё стадо. Чего ж не показали?

Секретный бункер под фамильным склепом это такая банальщина. И судя по конструкции,  часть могил просто декорация. Хотя там имена и цветуёчки. То есть либо родственники носят цветы на пустое место, либо не знают, что имярек такойтович вовсе не числятся в их семье) Но расположение замочной скважины в утапливаемой букве это тупо. Когда протирают панели это неизбежно обнаружит первый же уборщик и секрет перестанет быть таковым. Вроде 2018й год, но киноделы продолжают деградировать в логике и не могут выдумать ничего вменяемого.

Если у вас при себе ценные артефакты - всегда таскайте их в рюкзаке на одном плече, а то вдруг трое узкоглазых гонг-конгских воров с ножами затруднятся его сорвать. Сцена тоже убогая, как сначала они от неё бегают, потом она от них, будто они в бейсболл этмо рюкзаком играют, но ладно. Киноделы убогие, им надо было хоть как-то привести ГГ в следующую локацию.

Убогий капитан старого корыта прогнозируемо ведёт его в плохую погоду к берегу острова на ближайшие шхеры. А как же иначе.

После пробуждения у гостеприимных искателей сокровищ у ГГ было несколько шансов завладеть оружием дяди, но нет, не  в этой сцене.

Вообще забавный остров. Туда постоянно выбрасывает разбившихся рыболовов, регулярно летает тяжёлый вертолёт с новыми гастарбайтерами и снабжением, а береговая охрана сил самообороны Японии ни с ном ни духом, не что за трафик на необитаемый остров, ни куда пропадают как нам рассказывают регулярно корабли. Их никто не ищет, а когда непонятный вертолёт видят на радарах,  операторы отворачиваются.

Охранники любят со скуки или чтобы не тянуться  к рации, очередями палить в воздух. Куле, патроны же ящиками завозят с большой земли. А вот случись тревога и начнись стрельба, они долго будут гадать, стряслось чего, или просто парни заскучали.

В таких кино в ГГ могут хоть в упор стрелять очередями, но если время не пришло, все пули пройдут мимо.
Действительно, какой смысл стрелять в того, кто может звездануться с дерева в ущелье, пролететь десятки метров до воды, и удачно не разбиться в горной реке среди булыжников. Затем также удачно  миновать  водопада и спастись в специально в этом месте упавший когда-то самолёт, там совершенно случайно в нужное время и в нужном месте найти парашют и с ним удачно спарашютировать в джунгли. Он конечно будет трещать по швам, как и ржавый самолёт, но миссию свою стоически выполнит. Особенно мило видеть приземление, как героиня просто держась за рюкзак со стропами мастерски приземлила себя не в ствол ближайшего дерева а аккуратно в просеку между двумя рядами. Такую карьеру в ВДВ загубила.

Жаль об этом не знал посланный по её следам разведчик, иначе бы понял, что против ВДВ у него нет шансов, может остался бы жив.
Далее совершенно случайно на берегу дочь встречает отца.  Это уже такая дичь, что папа долгое время сам считает, что просто галлюционирует. Ведь если его дочка так легко может найти на берегу, то как ему удавалось все эти годы скрываться от кладоискателей, которых он убедил в своей смерти.

Стелс режим с луком при набеге на лагерь после всей уже случившейся дичи ничем особым не выделяется. У них там скаут пропал, посланный на поимку беглеца, а они ни поисковую партию не направили, ни охрану лагеря не усилили. Её просто нет. Можно в полный рост с луком ходить и отсвечивать своим белым личиком. Хоть бы грязью или сажей измазалась для правдоподности.

Кажется из всех охранников, которые вроде косплеят ЧВК, стрелять и попадать умеет только наша ВДВ. Такое чувство, что её папу на само деле зовут Джон Малькольм Торп Флеминг Черчилль, ходивший в ВВ2 с палашом и луком на немцев.

Касаемо графония и спецэффектов на одном примере. Сцена подрыва наёмника возле цистерн с горючим из подствольного гранатомёта M203 вообще нарисована из рук вон плохо. M203 дал бы такой огромный взрыв, только если бы подорвал бочки. Но прекрасно видно, что граната взрывается перед наёмником, а бочки где-то позади, и когда взрыв уже растёт, и скрывает собой наёмника, то бочки стоят нетронутыми, и даже ни одно ветка рядом с ними не покачнулась. И в это фуфло нам предлагается верить. Неужели всё так плохо у киноделов со специалистами по спецэффектам? Или это прсото пренебрежение к зрителю и убеждённость, что ему можно скормить любую халтуру?

Китайский друг героини настолько туп, что подбирая с трупа оружие подобрать с него же запасные магазины или снять разгрузку ума не хватает. Просто удивительно, насколько долго ему хватает менее патронов в магазине. Когда они кончаются, он прячется за деревом от стреляющего в него из АКМ ЧВКашника. Силой 2го ГГ он не даёт пулям 7.62 пробить тонкое дерево и поразить его. Наводит на противника приступ слабоумия, и когда тот беспечно проходит мимо, расправляется с ним. Но тут же заражается магией слабоумия сам, и вместо того, чтобы завладеть АКМ, вставляет магазин от него в М4. (И опять же не берёт запасные магазины - а зачем?) Поскольку он тупой и не знает, что это невозможно, у него получается. Хорошо, хоть оператор держит его руки за кадром, иначе бы зрителю знакомому с понятием невпихуемости была бы нанесена ментальная травма и когнитивный диссонанс.
А ещё киноделы никак не могут избавиться от клише, где у хороших парней всего М4, а у плохих - АКМ. Холодная война вечна, не так ли?

Каким-то чёртом ГГ всё усложняет и лезет помогать антагонисту открывать портал, хотя могла бы это го не делать, поскольку они оказались в патовой ситуации. Злодея тоже не могу понять. Вот он нашёл закрытые ворота, что ему мешает подорвать их как он последние недели только и занимается что подрывает скалы. Динамит что-ли закончился?

Я промолчу про исправные тысячелетние ловушки. Духи-ремонтники регулярно протирали их от пыли и смазывали жиром осьминогов, поэтому все шестерни легко крутятся лёгким прикосновением руки.

Приключения в катакомбах с ловушками довольно обычные и мало чем отличающиеся от остальных в подобных фильмах. Ну разве что отсутствием в них смысла. Ведь если кто уже нашёл ваши катакомбы, врядли убийство идущего впереди пушечного мяса всех остановит.

В сценой с мумией, где механизм её резко приподымает, переламывая в поясе, должен был вызвать её рассыпание на части, отваливание головы, ведь только что от воздействия кислорода она истлела буквально на глазах. Но севшая мумия крепка как вставший фаллос и даже тяжелый головной убор не сбился.

Ударение ГГ по съёбам из рушащегося подземелья вообще сказка везения. Но после её прыжка через пропасть, которому позавидовал бы даже Байрон Джонс, поставивший мировой рекорд по прыжкам в длину с места в 373 см, я ничему не удивляюсь.  Чтобы зритель хоть как-то продолжал переживать за ГГ с включённым чит модом, её немного привалили, и китайский друг откопал её среди валунов. Очень удачно её привалило не большой скалой, а чего вы ожидали, везучая.

Далее я угораю, какие огромные вертолёты летают на тот остров. Резиновые, не иначе.  В вертолёте только два дурня пилота, но они смело сажают машину, когда происходит что-то странное и им никто из своих не отвечает. Они настолько беспечны, что видят толпу вооруженных гастарбайтеров и ГГ только когда те что называется постучались в кокпит. Далее, вся эта толпа в многие десятки душ набивается в него все разом и улетают. Если не хватило денег и амбиций на Boeing CH-47 Chinook, могли хотя бы показать, что загрузился десяток, а остальные остались ждать рейса.

Про дальнейшее умолчу, обычный хэпиэнд, хотя пусик и не выжил, а доча наконец-то вступила во владение богатым наследством.

В операторской работе сильно раздражает непрерывное слайдшоу, не могут они боевые сцены слитными без склеек делать, и ужасная работа со светом. К слайдшоу добавляется постояное мигание, и глаза начинают вытекать. Видимо рассчёт на то, что зажмурившись сложнее замечать мелкие детали больших ляпов.

Деградация кино как она есть. А ведь найдутся непритязательные пипплы, которые вроде и не наивные дети уже, но свахали и не поперхнулись. Для таких в конце оставили намёк на продолжение этого позора.

За сим откланиваюсь, надо пойти стереть это убожество.

Tomb Raider Лара Крофт (Lara Croft - Tomb Raider - Roar Uthaug - 2018)

Категория: Общее | Просмотров: 118 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2023
Лучший браузер!
Блокировка рекламы