Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [114]
Музыка [19]
Общее [300]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [124]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [36]
Python [3]
Магнитольное [43]
Commodore64 [6]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2022 » Ноябрь » 27 в 05:14)
Общее рецензия на фильм Кролик Фуфло, то есть Jojo Rabbit

Решил сохранить тут эту свою рецензию. От просмотра ожидал большего, я бы сказал что разочарован, но чего ещё можно ожидать от фильма 2019 го года?Это не дотягивает до комедии, для драмы персонажи слишком картонные. Больше похоже на бездарный фарс.

Я понимаю, чем вдохновлялся режиссёр, и на каких приёмах хотел выехать. воображаемый приятель мальчика, "бадди Адольф" это из "Он снова здесь (Er ist wieder da 2015)", дети в прикольной униформе и история дружбы мальчика и девочки - из "Королевство полной луны (Moonrise Kingdom 2012)" только там прекрасная детская комедия и шедевр, а не блдй цирк с Гитлером. Драма, где маленький мальчик, обработанный нацистской пропагандой, встречает ребёнка еврейской крови и начинает с ним дружить -- это из "Мальчик в полосатой пижаме (The Boy in the Striped Pyjamas - Mark Herman - 2008)" Вот там драма так драма, характеры живые, жизни и смерти героев картины сопереживаешь как живым не картонным людям. Возможно, я упустил ещё какие-то фильмы, с которых понадрали в сценарий этой дешёвки.

У вас уже есть три повода забить на кролика Фуфло и  посмотреть другой фильм из упомянутых выше, но если не боитесь бездарно потерять время, смотрите обсуждаемое творение, потом читайте)  ибо...

ACHTUNG! ниже могут быть (будут!) СПОЙЛЕРы.

Так о чём же этот фильм? А ни о чем. Больше всего раздражает нелогичное опереточное поведение героев и игра актёров. Это не гротеск, где Гамлет в джинсах и пирсинге, а средневековый менестрель поёт блатной шансон. Но не умеют американцы изображать немцев, что поделаешь. Где вы видели немцев до 1945го, чтобы они хлопали "дай пять" как игроки в бейсбол после удачного броска? Говорили "окей" вместо "яволь", и вообще вели себя как современные американцы, а не WW2 немцы. Кидание "хайхитлеров" каждому при встрече с группой конечно смешно, но с градусом абсурда чуть перегнули. Поэтому тут это быстро надоедает, и вообще, шутка украдена из мультика "Пчёлка Майя", где она в гостях у других пчёлок здоровалась по очереди со всеми в улье. А уж постоянные просьбы воображаемого Гитлера "хайльми", "гитлерни меня" это не прикол, это скрытая популяризация Гитлера какая-то, потому что постоянное повторение рождает мем, который дети будут повторять. И помнить они будут Гитлера по этому мему, а не чем знаменит "бадди Адольф" на самом деле.

Главный сюжет фильма - прятанье у себя в доме еврейской девочки вызывает больше вопросов, чем желания смотреть и сопереживать действию. Если отец антифашист и дезертировал, мать разбрасывает листовки и приютила девочку еврейку, то как такая замечательная женщина не уследила за родным сыном, что он в совсем юном возрасте стал такой отбитый. Возникает ощущение, что она целиком бросила воспитание ребенка на его воображаемого друга, и это мешает воспринимать её как живого человека, а не условный персонаж. Которого вообще могло не быть. И когда не стало её, ничего ведь в сюжете не изменилось.

Девочка тоже ведёт себя странно, минимум выходить и палиться гестапо из-за ножа было совершенно необязательно, можно было просто выбросить его в комнату из своего укрытия. И вообще, на что они рассчитывали, когда прятались, если даже малолетний пацан способен найти это укрытие.

Про поведение героев фильма с колюще-режущими и огнестрельными предметами вообще писать сложно из-за фейспалмов. радусу идиотизма должен быть предел. Фаустпатрон не транспортируется взведённым, ножик детям не игрушка, гранаты, даже учебные, не метают в глубь леса, откуда может выскочить малолетний д... еточка. инструктор в детском лагере не шмаялет по палаткам из винтовки, дабы впечатлить детей своей меткостью И так далее с клише жирная нацистка с пулемётом наперевес бежит в атаку, когда гитлерюгенды заканчиваются. Два гея-нациста в дурацких костюмах бегущих в атаку словно на гейпараде.

Ну и куда же без клюквы, город берут армии разных стран, показывают "гордых и благородных" американских солдат, а потом появляется русский солдат, и спрашивает у героя "ты немец?" после чего хватает гео и тащит к пленным. Мне тут сразу анекдот вспомнился:

"Концлагерь, вдоль проволоки идет девочка со звездой Давида на груди. С той стороны проволоки стоит здоровенный эсэсовец. Эсосовец, указывая на звезду Давида: - Iuden? - Ты еврейка, девочка?) - Нет, блять, Техасский Рейнджер!"

и конечно тут все второстепенные картонные персонажи целы для финальной сцены, под которую их и делали. гей-нацист выставляет мальчика евреем, чтобы его не расстреляли со всеми как гитлерюгенда. Вы же понимаете, первым делом, каким занимаются эти проклятые русские в захваченном немецком городе, это расстреливают пленных, особенно детей.

Далее нелепая сцена с попыткой мальчика обмануть еврейскую девочку, что войну выиграли немцы, чтобы она осталась с ним. Это кстати тоже выдрано из одного фильма, или вообще реальной истории, где еврейская семья ещё несколько лет после войны отсиживалась в подвале, потому что прятавшие их люди скрыли от них факт окончания войны. Ну ничего режиссёр сам придумать не смог, и эту линию вообще непонятно зачем вставил, поскольку не смог придумать ей никакого развития и слил её за пару минут экранного времени.

Нет ни времени ни желания писать полноценный обзор с разбором смысла фильма и характеров персонажей, потому что это низкопробное говно, и может понравиться только малолетним любителям нацистской символики и униформы от Хьюго Босса. Этого там в каждом кадре хватает. Посмотрел и стёр, гитлер капут. Смотрите только хорошие фильмы!
Категория: Общее | Просмотров: 48 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2023
Лучший браузер!
Блокировка рекламы