Меню сайта
① Главная
② Обо мне
③ Статьи
④ Дневник
⑤ Картинки
⑥ Файлы
⑦ Форум
⑧ Гостевая книга

Категории раздела
Куклы и игрушки [56]
Личное [108]
Музыка [19]
Общее [254]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [34]
Субмарины [91]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [10]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [16]
CSA (КША) [14]
GNU/Linux [50]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [21]
Python [1]

Помощь сайту
Если сайт Вам понравился, поддержите на развитие!

Подробнее...


 
Дневник (2018 » Июнь » 15 в 03:32)
CSA (КША) Чокер - И снова мастер-рукожоп

Рукожопие — это состояние души, а не отсутствие навыков. А рукожопие отягощённое ранимым самолюбием — это могила саморазвитию и повышению уровня своего мастерства.
Да-да, мне снова повстречался мастер-рукожоп, да ещё с ранимой душой. К счастью я не заказывал у него броганы, а всего-лишь нашейное украшение наших краснокожих братьев.

Я подметил у рукожопов одну общую черту - они очень не любят вопросы о деталях, на которых могут погореть. Типичный ответ — "У меня всё высшего качества, никто не жаловался, а если сомневаетесь, не тратьте моё время и не заказывайте" То есть человек даже не пытается повысить себе планку, его интересует только продажа настроганной на коленке халтуры. Профессиональная гордость заменена ЧСВ и тонкой, ранимой душой музыканта, который играет как умеет™.

Я: из чего сделаны вертикальные проставки? Не кожа? Не натирает при постоянной носке? И чьи косточки?
Он:кожа, кости крс. не натирает

После этого следует двое суток тишины, поскольку мастер счет разговор исчерпанным:

Я: жду ответа!
Он: как соловей лета) Я думаю, что лимит сообщений и магических пассов касательно чокера стоимостью в 900 рублей исчерпан, категорически не испытываю желания продолжать беседу на данную тему) к тому же с вопросом "из какой части тела делаются чокеры" мы подошли к опасной черте

Ладно, про соловья я стерпел. Повезло иметь дело с нахалом, ну может характер у него скверный, а так человек хороший) Уточнил про размеры, махнул рукой, заказал. Пришло. Про свой скепсис про натирает опишу ниже. Надел примерить, и чувствую сильный дискомфорт от поперечных кожаных полосок. их ОСТРЫЕ грани врезаются и царапают мне шею. Пришлось снять, и долго ещё чесалась шея. Расстроился. Что называется поверил не своим глазам, а слову мастера-рукожопа. Ну может его буйволиную шею и не натирает, а мне так даже очень.

Отложил чокер подальше с глаз, через день сел с ножиком, и сначала подрезал по высоте все полоски кожи вровень с бусинками, затем скруглил края, а одну пришлось по ширине подрезать, так как она оказалась сильно толще остальных.  На фото чокер до подрезки, и количество срезанной кожи после. Всё это - врезалось в шею при носке. Кто так делает, тот совершенно не заботится и плюёт на покупателей.

Не удержался написать мастеру, заметьте, без всяких упреков. Просто вдруг он не в курсе, и  у него действительно бесчувственная шея:

Я: Пришлось подрезать неровные кожаные проставки ножом вровень с бусами и закруглять острые края, иначе его можно было использовать только как орудие пытки.
Он: Можно было ещё обратно отправить если что - то не устроило.
Я: Какой вы обидчивый
Он: А вы педантичный
Я: Я просто не мазохист

Оказывается, "педантство" — это  один из смертных грехов, поскольку после этого благородный дон спустя несколько минут вытирает меня из друзей и вносит в черный список. Какой смешной дядя. Как сильно его ударило реальностью отзыва по чувствительной душе творца. Видимо проще  игнорировать реальность, чем делать не жопой. Эти кожаные поперечные ребра жёсткости можно делать либо вырубая их целиком специальной вырубкой, которую не сложно сделать, когда клепаешь эти чокеры десятками, либо обрезать нарезанные полоски кожи не плоским ножом, а полукруглой вырубкой. Тогда грани уже будут скруглены, и ничего не сможет испортить настроение от носки этого украшения. Но когда делаешь говно на потоке, на такие мелочи плюёшь так же, как на тех, кому их потом носить.

Кстати ещё один штрих почерка мастера: одна из косточек длинее других, и поэтому лежит чуть косо, чем портит общий ровный вид. Укоротить её не разбирая будет сложно.  Кстати качество костей довольно посредственное - многие с сильными сколами по толщине, мысли у мастера о подборке лучших на переднюю часть, а сколотых на бока видимо даже не стояло.

Увы, я не знал, где купить комплектующие, поэтому ради ускорения процесса, был вынужден брать готовое там где нашёл. Этот мастер также делает обувь, но если с таким же отношением, как к чокерам, то нетрудно предположить, с каким качеством. Например броганы у него неправильного покроя и даже издали не похожи на настоящие. Хотя врядли ему по силам переплюнуть того *удака-немца, у которого я их когда-то заказывал.



Категория: CSA (КША) | Просмотров: 13 | Добавил: harushima | Теги: Мастер-рукожоп | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки брюнетки кладбище сайты Ярость Дракулы древний египет девушки кошки cthulhu вампиры Kitsune Ужас Аркхема Инструмент комиксы Lovecraft Готика Submarine submarine rc toy hosting Игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь ГО Edgar Poe SWF Mansions of Madness Nightmares персоны linux-hardware Python Мастер-рукожоп

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2018
Лучший браузер!
Блокировка рекламы