Я очень люблю томатный сок. Сначала я полюбил его за то, что это истинное (True) питье томатного вампира, при этом
не только полезное для здоровья, но приятное на вкус и освежающее в жару (хранить в холодильнике). Потом втянулся, и
сок мне стал стал просто нравиться. Яблочный выпьешь и нет его, а Томатный можно тянуть долго... Однажды читая классиков
и попивая томатный сок, в глубокой ночи я задумался. Герои повестей ели колбасу. И не простую, а Краковскую, и Кровянную.
Если с Краковской или Докторской все было понятно и обыденно, то Кровянная вызвала интерес хотя бы тем, что я ее никогда
не ел.
Яндекс выдал справку:
КРОВЯНЫЕ КОЛБАСЫ Кровяную колбасу вырабатывают четырех сортов (высший, первый, второй, третий)
и нескольких наименований. Кровяную колбасу высшего сорта изготовляют из полужирной свинины,
отличной говядины и шпига, с добавлением специально обработанной говяжьей или свиной крови и пряностей.
(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
http://www.eda-server.ru/static/eda/00001987.htm
www.eda-server.ru
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты: Бычья кровь -140 г, перловая крупа 100 г, свиной шпиг - 20 г, лук репчатый - 30 г, кишки - 40 г, соль, специи.
Приготовление: Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и
охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный
лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг. Кишки наполнить
этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10-15 минут и затем
обжарить в духовке. На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная
свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом
шкафу картофель.
http://cookbook.rin.ru/
К еде я достаточно равнодушен, и продукты беру в обычных магазинах "комбикорм для масс" типа Пятерочки, полушки, дикси,
итд. А там такой сроду не было. Сегодня наткнулся на нее в маразине продуктов "фермер".
Что же я могу сказать о кровянной
колбасе, попробовав ее?
Мои вкусовые впечатления от запаха мертвой крови сказали "Бееэ!", чем вызвали скептицизм в отношении симпатий к
этому продукту. Внутренний Голос начал меня укорять - ты же Томатный вампир, тебе ДОЛЖНА нравиться КРОВЯННАЯ колбаса,
это же истинно, this is True!
Возможно все дело в том, что эта колбаса сильно отравлена чесноком - я просто
не смог ее есть. Для чистоты эксперимента я попробую еще позже с пивом, не выкидывать же кило продукта. И ворону все не
скормишь - он бедняга, и так уже носится по комнате с куском недоеденной колбасы в клюве, и ищет куда бы ее заныкать,
добро все-таки.
Затем в качестве аргумента в беседе с Внутренним Голосом я вспомнил, что вампиры не пьют мертвую кровь, и частенько от
нее травятся и дохнут, как мухи от дихлофоса, о чем еще давным-давно написала Эн Райс в своем "Интервью с вампиром".
Мы сошлись на том, что я еще попробую ее поесть, и другой сорт попробую, перед тем как ставить на ней жирный
готический крест, и соглашаться с Энн Райс. Надеюсь, что я не отравлюсь. Мертвая кровь также далека по привлекательности
от живой, как засохшие цветы от живых. Бееэ!
|