Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [116]
Музыка [19]
Общее [304]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [70]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [134]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [40]
Python [3]
Магнитольное [44]
Commodore64 [14]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2008 » Июль » 29 в 02:30)
Матрица поимела Тебя...

Прочитал статью Луна остановит Землю! на сайте www.proxfiles.ru. Много думал. Если это не чушь, то это взгляд на Апокалипсис с позиции Вселенной. Для неё все равно, поубиваем ли мы себя сейчас, или дождемся, когда за нас это сделают звезды. Бога нет. Наше существование случайно, и временно. Мы можем это осознать. Это трагично.
Вспомнилась песня Цоя:

 Начинается новый день
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда.
Муравейник живет,
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет...
Так и для космоса - какая разница, когда мы умрем, раз мы все равно обречены. И с позиции вселенского Разума нет никакого смысла следить за справедливостью нашего бытия - Зачем?

Придумалась аллегория:

Школьник забыл на экскурсии в лесу свой включенный ноутбук. В нем идет включенной программа Жизнь. Делятся клетки, размножаются и умирают, убивают друг-друга за право на жизнь. Усложняются, строят популяции и коллонии. Решают свои проблемы и создают новые, чтобы было что решать. И им всем невдомек, что срок их жизни - это не правильная форма коллонии, чья форма меняется, чтобы после множества циклов повториться снова, и их примитивный разум, а срок их жизни - это заряд аккумулятора, или дождь, который утопит ноутбук, и закоротит контакты.

И пускай они осознают это, и по косвенным признакам изучат архитектуру Компьютера, узнают о Внешнем Мире. Пускай они по Wi-Fi дождутся другого Школьника с ноутбуком, и переедут на его Компьютер, а через него, передут в Интернет. Сразятся с антивирусами и файрволами, постигнут мир "богов". Пускай.

Но не случится ли так, что они в какой-то момент уткнутся в глухую стену, узнав, что мир их "богов", в котором они всего-лишь разумная программа-вирус, сам является програмой ноутбука, забытого другим школьником в другом лесу, в который никто и никогда больше не приедет на экскурсию. И что заряд его на исходе...

Вот тогда-то Матрица нас всех и поимеет...

P.S. Подумалось... Любовь есть высшее утешение и привилегия для смертных.

Просмотров: 998 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous

Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2024
Лучший браузер!
Блокировка рекламы