Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [115]
Музыка [19]
Общее [302]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [69]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [129]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [39]
Python [3]
Магнитольное [44]
Commodore64 [12]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2014 » Апрель » 26 в 22:49)
Общее Трудности администрирования на ucoz

Ucoz как попу-лярная платформа стал лакомым куском для спамеров, желающих попаразитировать за его и наш счет. Это вызвало неудержимый вал спама в комментариях, гостевой, форуме, пользовательских регистрациях. При чуть менее, чем полном отсутствии средств по борьбе со спамом, это стало настоящим бедствием для нас, владельцев сайтов. В разгильдяйство я не верю, и если что-то происходит, значит оно кому-то выгодно. И раз ucoz не принял до сих пор мер, значит у него есть свои мотивы. Не верю я в тупизну компании, сумевшей не только развиться на рынке, но и пожрать народ.ру.  Это моё мнение, дорогой ucoz, право на которое даровано Конституцией.

Есть масса способов забанить спамеров в рамках одной сети. Например если кто-то постит однотипные сбщ более чем неск. десяткам человек и ловит от них дизлайки. Можно включить алгоритм:

Если количество жалоб на сообщение больше одного и меньше чем кол-во его копий, то это спам.

Если есть жалоба на сбщ, а кол-во одинаковых сбщ от пользователя или ip больше одного, то это спам, и он должен автоматически удаляться.

Сообщение, на которое нет жалоб в течении (время) спамом больше не считается.

Я в чем-то могу ошибаться, но суть надеюсь ясна.

Тогда мы сами, ставя дизлайки на спаме, в четверть часа очистим все сайты ucoz от любого спама.
Многие даже могут не заметить его появления. Спамеры уйдут в другие края.


***

Это всё в общем, а в частности я хотел заметить на крайне убогую и ущербную систему массового удаления пользователей. На данный момент, невозможно предотвратить регистрацию спамеров. Даже максимально усложнив её для людей, что негативно сказывается на сайте. Поэтому приходится удалять спамеров ручками. Я просто не хочу, чтобы они засаряли мой список пользователей и продвигались через него в поисковиках.

Однако ucoz как УК РФ словно бы заботится о преступниках, чтобы им не было слишком больно и обидно. На деле, у любого бота, даже если Админ регулярно чистит свои Авдиевы конюшни, есть минимальный срок жизни в сегодня и вчера. То есть двое суток, достаточных, чтобы попасть в поисковики. А запускать очистку приходится вручную, и в несколько проходов, ставя галочки, выбирая пункты меню. Не каждый Админ имеет ежедневно на это время. Либо делает это раз в период, что ещё больше увеличивает срок жизни бота. И даже в этом случае после удалений остаются эти самые свежие боты. Их можно удалять вручную по-одному, но это адский и неблагодарный труд.

Рассмотрим же наши возможности на примере:




Допустим, после регистрации у группы "Пользователи" нет никаких прав спамить, и чтобы начать активность, людям нужно как-то себя проявить (написать письмо админу, итд)
И каждый свободный день Админ заходит сюда, чтобы удалить всех в группе "Пользователи", кто ему не подтвердил свое человеческое происхождение. Что на самом деле он сможет сделать?

Первый шаг - удаляем всех зарегистрировавшихся минимальный срок назад. Как видно, юкоз не позволяет удалить кого-либо зарегистрировавшегося ранее, чем 1 день назад, или пренебречь сроком жизни юзера, выбрав в пункте "не важно".

Нет пункта "пол", который спамеры игнорят. Я добавил в пол по умолчанию слово "СПАМЕР", и сразу выделяю их. Наличие такого пункта сильно бы облегчило жизнь. Уверен, ucoz думает, что это нужно только одному мне =)

Умиляет наличие пункта "Активность" - ну хоть что-то на фоне полного отсутствия функционала.

Боты прекрасно научились подтверждать свои емейлы в большинстве регистраций. Пункт "Почтовый адрес не подтвержден" должен иметь две галочки да и нет на оба случая. А атк приходится делать все процедуры в два шага и более шагов.

Очень ограниченный функционал, который так и остался неразвитым с зарождения системы. Зато ucoz регулярно  "радует" нас всякими тупыми рюшечками или того хуже меняет нам дизайн, функционал, не оставляя права выбора. Хорошо это с редактором удалсоь отстоять старый, но не знаю, что они ещё придумают, вместо того, чтобы заниматься делом.


Каким я вижу "Массовое удаление/перенос пользователей".

Выбирать критерии удаления можно по всем полям формы регистрации пользователя, а так же о поисковой строке (имя, подпись, url аватары)

Можно также искать и заменять так любую информацию в карточке пользователя.
Например первый пол по умолчанию - мужчина. Все боты используют пол по умолчанию. Я сменил его на "СПАМЕР". А затем менял вручную всем пользователям мужчинам СПАМЕР на добавленный как дополнительный пол "Мужчина". НЕ смейтесь, это ucoz, бессмысленный и беспощадный. Можно представить сколько у меня ушло времени. И явно это не решение для сайта, где юзеров сотни.

В этом меню должны быть назначаемые на автоматическое выполнение сценарии, которые вызываются после каждой регистрации или хоть раз в сутки.
В них можно задать алгоритм, чтобы сайт сам удалял ботов. У меня больше 3х сайтов, и чистить админки каждого занимает массу времени.

На этом пока всё. Не верю я в искренность ucoz. Валить надо отсюда на любой платный хостинг с joomla, DLE,  MODx, Wordpress. Там за те же деньги я сам себе хозяин и НИКТО мне ничего не запретит добавить или изменить в коде. Там я не длинные письма бы писал, а поставил бы нормальную капчу, и пошёл заниматься делами.

По теме:
http://forum.ucoz.ru/forum/41-44784-28#1180255
Категория: Общее | Просмотров: 824 | Добавил: harushima | Теги: Hosting | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0.
В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2024
Лучший браузер!
Блокировка рекламы