Меню сайта
   Главная   
   Обо мне   
   Статьи   
   Дневник   
   Картинки   
   Файлы   
   Форум   
   Гостевая книга   

Категории раздела
Куклы и игрушки [60]
Личное [116]
Музыка [19]
Общее [304]
Японский язык [12]
ZX Spectrum [70]
Субмарины [98]
Настольные игры [34]
Го (碁) [11]
Книги [16]
Япония [26]
Таро [4]
Запертый шкаф [17]
CSA (КША) [15]
GNU/Linux [134]
Ubuntu [103]
Manjaro Linux [40]
Python [3]
Магнитольное [44]
Commodore64 [14]
Игровые приставки [2]


 
Дневник (2023 » Февраль » 23 в 09:52)
Общее Пишущая машинка Commodore30

Пополнение коллекции - видавшая виды старая пишущая машинка Commodore 30.
Она объединяет сразу два моих увлечения - пишущие машинки и ретрокомпьютеры. Однажды в 1954 году в Торонто польский иммигрант Джек Трэмиел основал компанию Commodore Portable Typewriter Company и продавал пишмаши под своей маркой Commodore30.  Это было первое появление имени хорошо известного всему миру микрокомпьютера Commodore64.

Пожалуй, если бы не это, я бы воздержался от покупки — обычная сильно б/у неисправная компактная пишущая машинка с туманными перспективами на восстановление.. Происхождение - Крым, Симферополь. Вероятно привезли уже б/у из Европы в начале 90х. Судя по клавиатуре, использовалась в госучреждении для ведения делопроизводства на украинском языке. Машинистка сильно  убила клавиатуру, я такого ещё не видел - верхний ряд слева буквально сточен слева ногтями, словно маникюр у тётеньки был из кремня.  Вероятно это следствие неисправности, несрабатывания клавиш при лёгком нажатии.

Первым делом я снял корпус, и отнёс всё это мыть в ванную от грязи и клубков пыли. Пластик вымыл с мылом, голую тушку чистил влажной мыльной кисточкой, чтобы не замочить полностью механизм.  Потом сушка под вентилятором и промывка WD40 из баллончика. Поменял ленту. старая была длинной 7.5м, с одной стороны завязана узлом на катушке, с другой была пружинная клипса. Впервые такая попадается, очень удобно.  Только снимать её нужно аккуратно, а то улетает далеко, поэтому видимо и редко они сейчас попадаются)

При печати сразу выявил критическую неисправность - большая часть клавиш после нажатия не двигают каретку, и следующий символ печатается поверх предыдущего. Чтобы что-то напечатать, нужно после каждой буквы жать пробел. Он кстати, узкий и неудобный(тут Джек ошибся с выбором). В добавок к этому часть клавиш каретку двигает. и получается чехарда.  Наверное, я смогу это починить, но пока нет времени, и фото ремонта появятся  ещё не скоро.

"Маємо те, що маємо". На этом пока всё, вот фотографии на данный момент:






Категория: Общее | Просмотров: 163 | Добавил: harushima | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1.
0   Спам
Красота то какая!

В целях защиты от спама, добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если Вы не хотите регистрироваться под своим именем, войдите под логином: anonymous, паролем: anonymous.   ( Регистрация,   Вход).
Авторизация
Анонимный вход:
anonymous / anonymous

Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Облако тэгов
JGSDF игрушки Брюнетки Кладбище сайты Ярость Дракулы Древний Египет девушки кошки Cthulhu Вампиры Kitsune Ужас Аркхема инструмент комиксы Lovecraft готика Submarine submarine rc toy Hosting игротека Ужас Аркхэма book uboat мобильная связь го Edgar Poe swf Mansions of Madness Nightmares персоны Synergy linux-hardware bash youtube Storages Python Мастер-рукожоп Магнитофоны Entropy Grub2 loglevel WiFi Beeline ОПСОСЫ sharp939 Аудиокассеты Windows linuxwork Хочуны ImageMagick топБарыг C64c Commodore

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Page QR code


Перепечатка материалов сайта без активной ссылки запрещена. Следить за RSS
(c) hermitlair.ucoz.com 2009-2024
Лучший браузер!
Блокировка рекламы